.

17.08.2017

Воображаемая гитара: 7 вещей, которых вы не знали

Многие думают, что воображаемая гитара нужна только для тусовок в караоке. Но для некоторых игра на невидимом инструменте — вполне серьезное занятие.

01. Соревнования по игре на невидимой гитаре проводятся с начала 80х, а первый мировой чемпионат прошел только в 1996 году.

02. В соревнованиях по воображаемой гитаре существуют строгие правила. Есть два раунда. В первом из них участник «играет» любимый трек. Цель второго раунда — импровизация. В любую секунду жюри ставит свою песню и тут уже выкручивайся как хочешь.

03. Важная составляющая для судейства — это подача. Ведь на сцене лишь один человек и все внимание сосредоточено на нем.

04. Еще один важный судейский критерий — это абсолютная вовлеченность участника. Как и в фигурном катании, судьи смотрят на технические особенности, насыщенность, легкость и колоритность выступления. Очень важно, чтобы «музыкант» убедительно держал невидимый инструмент.

05. Главным призом в первой мировой битве на воображаемых гитарах был презент от Брайана Мэя. Что еще может подарить гитарист Queen? Конечно, гитару!

06. В официальных источниках пишут, что если бы все играли на воображаемой гитаре, в мире стало меньше зла.

07. Воображаемая гитара скоро станет доступной для всех. В 2005 студенты Helsinki University of Technology изобрели функционал невидимой гитары, используя специальные (созданные ими же) перчатки, которые превращают движения рук в звуки.


Комментарии: