.

22.03.2018

Трибьют для Дьявола: 10 известных песен

В мировой культуре существует множество повторяющихся образов и сюжетов. К ним обращаются за вдохновением и в поисках нового прочтения. Мы говорим о том, что лежит в древнейшей области сознания, коллективного бессознательного, зоне архетипов. Образ Дьявола всегда был самым пугающим среди них и оттого самым притягательным. С ним играют, заключают сделки, приглашают остаться, заклинают уйти, а кто-то просто сочувствует ему. Мы создали подборку об этом эксцентричном парне. Ну же, послушайте, он уже рядом…

«Sympathy for the Devil» – Rolling Stones

Самое известное посвящение дьяволу, написанное Миком Джаггером и Китом Ричардсом. Песня изначально носила название «The Devil Is My Name». Люцифер сам повествует о том, какой путь он прошел, и раскрывает природу своей сущности и действий.

«Chase the Devil» – Max Romeo and The Upsetters

Часто ошибочно приписывается Бобу Марли. Вы также могли услышать ее у The Prodigy, они используют строчку «I’m gonna send him to outer space, find another race» как рефрен в песне «Out of Space». Макс Ромео поет о том, как он изгонит Люцифера с Земли в открытый космос. Вы можете послушать версию этой песни еще и у Захара Мая – «До свидания, дьявол».

«Tribute» – Tenacious D

«Лучшая песня в мире» от голливудского дуэта Джека Блэка и Кайла Гэсса. История о том, как они своим талантом побороли Дьявола на пустынной бесконечной дороге.

«Devil Man» – Blues Pills

Мощнейший вокал Элин Ларссон сплетает историю о том, как человек, обменяв душу на деньги, впускает в себя древнее зло.

«Devil On My Shoulder» – Billy Talent

Бенджамин страдает о том, что даже Дьяволу, стоящему за его плечом, не нужна его грязная душа. Тот просто сдержанно наблюдает и ждет момента, когда можно забрать фронтмена Billy Talent в ад.

«Black Sabbath» – Black Sabbath

Еще молодой Оззи, окутанный гнетущей атмосферой, поет о том, каким устрашающим предстал перед ним Дьявол на шабаше. И выбрал его.

«Shout At the Devil» – Motley Crue

Сами Motley Crue говорят, что это самая возбуждающая их песня, взывающая к сексуальному раскрепощению. В песне транслируются идея о том, что мы можем управлять дьяволом, а не он нами.

«Let My People Go» – Diamanda Galás

В песне рефреном повторяется строчка из знаменитого спиричуэлса «Go Down, Moses». Госпожа Галас молит Бога о скором избавлении от Дьявола, который мучает ее душу.

«Devil’s Dance» ― Metallica

Хэтфилд представляется в песне библейским Змеем Искусителем, проговаривая монолог, предваряющий грехопадение.

«The Devil In I» — Slipknot

Slipknot в своей иносказательной манере ведут разговор и об одержимости, и об открытии своего внутреннего мира другому человеку.


Комментарии: