.

23.10.2017

The Kooks: 10 вещей, которых вы не знали

5 ноября The Kooks выступят в Санкт-Петербурге, а 6 ноября дадут концерт в Москве.

01. Фронтмен группы Люк Причард говорит, что ему очень нравится слушать рассказы о том, как люди зачали детей под The Kooks.

02. В некоторых интервью можно найти высказывания о том, что Причард может писать песни в любом месте и в любое время. Например, композиция «Time Above The Earth» была написана в туалете самолета: «Я всегда беру с собой гитару. В тот раз я забрался в туалет и засел там на два часа, сочиняя новую песню. Думал, стюардессы будут злиться, но нет, все прошло круто».

03. Часто попадаются и фразы в стиле: «Мы – последняя (по популярности) из британских инди-групп». Музыканты вообще не заморачиваются, когда дело касается творчества: пишут простые, но запоминающиеся песни, в основе которых лежит все, что возможно, не зависимо от какого-либо источника для вдохновения.

04. Альбом «Listen» можно назвать очень личным. В нем, по словам Причарда, прослеживается поиск ответов на давно мучившие музыканта вопросы. Песню «See Me Now» большинство поклонников считает самой откровенной, так как речь в ней идет об отце солиста.

05. Ярким, но довольно нервным опытом для музыкантов оказалось сотрудничество с хип-хоп продюсером, работающим с ними, как с настоящими рэперами: куплеты Люка, например, он заставлял записывать максимально быстро, что для последнего, как для музыканта, стало абсолютным новшеством.

06. Гитарист и клавишник коллектива Хью Харрис мечтает о том, чтобы последний концерт The Kooks прошел на Луне, став тем самым первым выступлением на спутнике.

07. А своим музыкальным идолом Харрис называет гитариста из американской рок-группы Yeasayer.

08. Музыканты считают, что британская пресса их совершенно не любит: про группу практически не пишут хороших ревью, не уделяют много внимания. Британский Rolling Stone написал рецензию на первый альбом The Kooks, назвав его «почти мгновенно забываемым, неопрятным ретро-роком».

09. Говоря о песне «Be Who You Are» Причард поясняет, что, лирически, это про то, как он смотрит в зеркало, возвращается в прошлое, пытается понять себя в то время, старается выразить свой внутренний мир в словах.

10. The Kooks практически не следят за чартами и абсолютно не волнуются о строчках, которые занимают их песни.


Комментарии: