.

26.04.2018

Jesus and Mary Chain: 10 фактов перед концертами в России

Эти легендарные панки рвали танцполы с 1982 года – The Jesus and Mary Chain впервые едут в Россию! Шугейз-группа даст концерты 16 мая в Космонавте (СПб) и 17 мая в ГлавClub (Мск). Вспоминаем все самое важное, чтобы подготовиться к эпохальному событию.

01. Вначале никто в группе не хотел петь. Джим пытался заставить своего брата Уильяма и Дугласа Харта взять на себя вокал, но, в итоге, ему пришлось взять эту обязанность на себя.

02. В 1992 году группа участвовала в фестивале Lollapalooza вместе с Pearl Jam, Soundgarden, Ice Cube и хедлайнерами Red Hot Chili Peppers. JAMC ненавидела каждую секунду этого тура, а все вокруг ненавидели их. «Худший опыт нашей жизни».

03. BBC любили запрещать The Jesus and Mary Chain. Песня «Some Candy Talking выпала из ротации, потому что была о героине. А на шоу, где группа должна была исполнять «April Skies», Джим и Уильям напились в хлам.

04. В 2007 году на фесте Coaсhella должен был играть сольный проект Джима Рида. Вместо этого все привело к незапланированному воссоединению JAMC.

05. «Amputation» – это переделка сингла 2006 года «Dead End Kids».

06. Уильям написал песню «Presedici (Et Chapaquiditch)»,оглядываясь на детство, проведенное с братом. Когда Джим записывал ее для альбома, он думал, что Уильям вспомнил, как он сидел и наблюдал за тем, как брат слушает Top Of The Pops, когда ему было одиннадцать.

07. В «Facing Up To The Facts» есть строчка «Я ненавижу своего брата, и он ненавидит меня». Группа считает, что это – часть динамики, которая заставляет группу двигаться дальше.

08. Хотя только в октябре 1999 года раскол стал официальным, уже в 1998 группа закончила свои американские и японские гастроли без Уильяма, и с этого момента было ясно, что группе конец. Джим Рейд рассказал в 2006 году о напряженности между ним и Уильямом: «После каждого тура мы хотели убить друг друга, и после последнего тура мы попытались».

09. «Snakedriver» была написана для фильма «Ворон», где главную роль играет Брэндон Ли.

10. Название альбома «Munki» ничего не значит. Это просто слово. Орфографическая ошибка. Слово, вероятно, придумала сестра братьев Рейд Линда.


Комментарии: