.

17.08.2017

Swatch: 8 вещей, которых вы не знали

Swatch одна из самых востребованных и узнаваемых марок часов в мире. Однако, не смотря на то, что бренд постоянно находится под пристальным вниманием всего мира, все же есть вещи, о которых вы не знаете.

01. Все начиналось как ответ азиатскому рынку. Перед тем как представить Swatch потенциальному покупателю, потребовались годы на тщательную разработку. Себестоимость часов была очень большой. Но к концу 70х китайцы стали выпускать более доступные модели с кварцевым механизмом. И по прайсу были значительно дешевле — поэтому продавались со скоростью света. И тут Swatch поняли, в каком направлении двигаться дальше.

02. Оказывается у Swatch есть собственный счет времени. Swatch Internet Time (так же известный как .beat time) предлагает новый способ счета ударов. Каждая минута превращается в swatch-минуту, что равна обычной минуте и 26,4 секунды. Интернет-время нужно для того, чтобы не надо было думать о часовых поясах. Например, если веб-саппортер из Нью-Йорка назначает в чате встречу со своим виртуальным другом из Рима, они могут просто договориться встретиться в некоторое «время» — потому что Интернет-время одинаково во всём мире.

03. Swatch — первые механические часы автоматической сборки. Это была революция!

04. Некоторые люди относятся очень серьезно к своим Swatch. Коллекционер Питер Блант продал свою коллекцию раритетных Swatch за 6,5 млн. долларов на аукционе в Гонконге.

05. В 2011 в Шанхае открылся первый в мире отель-музей The Swatch Art Peace Hotel. Компания часто приглашает туда творческих людей для занятия искусством.

06. У Swatch есть свой кубок The Swatch Skiers Cup, ставший первый в мире интерконтинентальным лыжным соревнованием. Чаша находится в шведском городе Зерматт.

07. У Swatch есть свой TV канал, освещающий спортивные и культурные события. В основном там крутят ролики, посвященные спонсорам компании.

08. Основатель компании Николас Хаек хотел, чтобы Swatch стали для потребителя «вторыми» часами. Чтобы любой человек мог позволить себе несколько часов с ярким дизайном на все случаи жизни. Он сделал Swatch качественным и доступным продуктом.


Комментарии: