.

25.10.2017

Slaves: 10 вещей, которых вы не знали

01. По словам вокалиста и ударника коллектива Айзека Холмана, влияние на творчество Slaves оказали такие группы, как Sex Pistols, Crass, The Clash, Joy Division.

02. Название группы переводится как «рабы», а сами участники уверенно заявляют, что каждый человек — раб чего-либо: рутины, нелюбимой работы, обязанностей.

03. Slaves утверждают, что они не тусуются с другими музыкантами да и вообще предпочитают не тратить время на подобного рода занятия.

04. До того как начать профессионально заниматься музыкой бас-гитарист, Лори Винсент, бросил обучение на иллюстратора и торговал молочными коктейлями. Айзек же успел поработать курьером, а также помогал присматривать за престарелыми людьми.

05. Музыканты признаются в любви к электронной музыке, в особенности к New Order и Kraftwerk.

06. В конце 2014 года результаты ежегодного опроса BBC Sound показали, что Slaves считают одним из наиболее перспективных молодых коллективов популярной музыки Великобритании.

07. В процессе интервью для Independent выяснилось, что музыкантов могут привести в раздражение такие явления, как школа, общество, ситуация в Сирии, Брексит.

08. Первый студийный альбом группы, «Are You Satisfied?», вышедший в 2015 году, за неделю после релиза достиг восьмой позиции в британском рейтинге, отвечающем за статистику самых продаваемых альбомов.

09. На первых концертах группы, по словам самих музыкантов, слушатели не особо понимали, как реагировать на музыку, которую они слышат. Лучший выход из ситуации толпа находила в драках и крушении клуба.

10. На вопрос о том, какую песню спели бы ребята, окажись они пьяными в караоке-баре, Айзек отвечает «Teenage Dirtbag» Wheatus, а Лори – «Lose yourself» Эменема.

Совместные концерты Slaves и Kasabian пройдут 27 октября в Санкт-Петербурге (А2 Green Concert) и 28 октября в Москве (Stadium).


Комментарии: