.

04.09.2017

Рок-академики немузыкальных искусств (часть 2)

Недавно было первое сентября, и школьнички думают, что учеба нравится только ботанам и ненормальным (что иногда одно и то же). Это все, конечно, шутки, но только посмотрите на эту подборку крутых ребят, получивших высшее высшего класса!

Первая часть статьи.

Том Морелло (Rage Against the Machine)

О Томе Морелло знают все. Обладатель Грэмми, гитарист Rage Agaist the Machine, Audioslave, Prophets of Rage, сотрудничество с Брюсом Спрингстином и его E Street Band, 40 место в списке 100 величайших гитаристов по версии журнала Rolling Stone. И образование в области политических наук в Гарвардском Университете.

Том Йорк (Radiohead)

Не менее знаменит, чем Морелло (а может быть и более), меланхолически-приятный Том Йорк. Фронтмен великих Radiohead специализировался на изящных искусствах и английском языке, после занятий подрабатывал в качестве диджея в клубе «Guild». На выходе защитил диплом по литературе и искусствам Эксетерского Университета.

Эзра Кениг (Vampire Weekend)

Группу Vampire Weekend критиковали, называя «богатыми выпускниками университетов Лиги Плюща, ворующих идеи иностранных музыкантов». Эзра Кениг, вокалист, гитарист и автор текстов, на это возразил. заявив, что долгое время выплачивал кредит, который взял на оплату учебы, а участники группы, учившиеся в Колумбийском университете, попали туда благодаря грантам. Сам фронтмен получил диплом того же заведения по английскому языку.

Мэтт Бернингер (The National)

Мэтт Бернингер, год назад наконец-таки вылечившийся от панических атак во время своих выступлений – обладатель диплома со специальностью графический дизайн Университета Цинциннати. Фронтмену The National сейчас уже хорошо за сорок – пора бы уже подумать, рад ли он, что работает, мягко говоря, не по специальности?

Брайан Мэй (Queen)

Хэмптон-скул, очень престижный факультет физики и математики лондонского Имперского колледжа, диссертация на соискание степени доктора философии по астрономическим исследованиям в инфракрасном диапазоне (подготовленная не до конца, так как успех Queen обрушился на голову Мэя нежданно-негаданно). В 2002 году Брайан получил почетную степень Доктор Наук в Хетфордширском Университете, а в 2007 году степень ему присвоил и Эксетерский. В том же году закончил-таки работу над кандидатской диссертацией по астрофизике, сдал устный экзамен. И еще пять лет был ректором Ливерпульского Университета Джона Мурса. Тот момент, когда «пострел везде поспел».

Стерлинг Моррисон (The Velvet Underground)

Судьбоносная встреча будущего участника The Velvet Underground с Лу Ридом состоялась в Сиракузском Университете, где он специализировался в области английского языка и искусств. Только Рид получил диплом, а Моррисон учебу бросил. Но в 1971 он исправился и получил степень доктора философии по медиевистике в Университете штата Техас в Остине.

Келе Окереке (Bloc Party)

Обучение Келе Окереке в Королевском колледже Лондона привело к сотрудничеству с Расселом Лиссаком и диплому по английскому языку. Тогда было положено начало The Angel Range, которая в будущем станет Bloc Party. Сейчас они – заслуженная британская группа, выступлений которой ждут всегда и везде.


Комментарии: