.

27.12.2017

RED: итоги года

Пока все подводят итоги года, специально для нас и вас клуб RED сделал подборку самых-самых клипов уходящего года (естественно, по версии команды). Так что если в течение 2017 вы ни одного музыкального видео не видели – самое время срочно ознакомиться.

Anacondaz – Ненавижу

Под конец года парни выпустили обалденный клип! Как всегда куча юмора и злобного стеба. Мужчины с усами – рулят! Только они на нашей сцене сегодня умеют так балансировать на грани зла и юмора, в чем вы и сами можете убедиться. Новый альбом, который вышел в этом году, доказывает – парни растут, парни крепчают. Быть смешным в том что делаешь, но не нелепым – это талант!

Starset – Monster

Мистика, ужасы, страхи – захватывающий клип-фильм. Красивая картинка и эффекты + крутой вокал и музыка = успех.

Дельфин – Крики

Наконец-то Дельфин выпустил «живой» клип. Где нет графики, вспышек света, излишней «компьютерности». Теплое, красивое и масштабное зрелище. И песня прекрасная…А последний кадр в клипе – мурашки скачут толпами по коже. Это тот клип, который можно пересматривать по несколько раз и каждый раз замечать какие-то новые детали и моменты. В него вглядываешься. Его смакуешь.

Мумий Тролль — Отв. за Романтику

Лагутенко – великолепен, а Little Big production – крутые!

Эпидемия – Выбор Есть!

Очень качественное и красивое видео! Парни постарались и сделали правда впечатляющий клип. При этом не теряя своего стиля. Эффекты, атмосфера видео, картинка, вокал – все радует глаз и слух.

Metallica – Spit Out the Bone

Клип доказывает: суровые металлисты тоже имеют чувство юмора! И умеют веселиться.

Green Day – Back in the USA

Клип выпущен в качестве промо их нового бэста со скромным названием «God’s Favorite Band». Видеоряд вдохновлен культовым фильмом Джона Карпентера 1988 года «They Live», перенесенным в реалии современности. Приятно, что даже будучи на мажорном лейбле, они позволят себе довольно резкую и открытую критику в адрес правительства. Насколько нам известно, они, как и большинство панков, активно поддерживали Берни Сандерса и выдвигали его кандидатуру в президенты. В общем, получилось довольно смело и с юмором.

Avenged Sevenfold – The Stage

Во-первых – давно они ничего не выпускали; во-вторых – стильно, интересно, крутая песня!

Siberian Meat Grinder – Нет пути назад

По сути клип является отчетом прошедшего европейского тура команды. Лично меня не может ни радовать наличие у нас в стране групп, которые были бы востребованы за рубежом, несущих неистовейший заряд энергии на европейские клубные площадки и на крупнейшие фестивали. Эти ребята одни из немногих, кто сейчас продвигает нашу независимую сцену, на своем собственном примере демонстрируя, что любовь к своему делу, верность убеждениям и упорный труд — это настоящая музыка, а деньги далеко не самое главное. Они большие молодцы!

Также своим творчеством группа привлекает слушателя к социальной активности, сейчас они проводят благотворительную кампанию по сбору средств в пользу детей с ДЦП. У всех желающих еще есть возможность сделать жизнь этих детей чуточку лучше.

Noize MC – Коррозия хип-хопа

Нойз выпускает прекрасные промо своих концертов/туров. В этом году таких было целых два, к уже упомянутой коррозии прибавляется «Марафон», но «Коррозия» визуально поинтересней выглядит. Сочетание несочетаемого, конечно, делает свое дело и создает вау-эффект, к тому же, язык не поворачивается назвать клип просто промо-роликом, это нечто большее. К сожалению, только на альбомах этого всего почему-то нет. А на карнавале, может и будет.

Radiohead — Lift

Ну куда без них? И не потому, что господин Макаревич объявил, что мистер Йорк украл у него идею и сюжет!!! Смотришь этот клип и хочется обнять Тома…такой он неуклюжий, неловкий и в этом нежно-прекрасен.


Комментарии: