.

25.03.2013

Рецензии на новые альбомы прошлой недели (18-24 марта 2013)

modernrock.ru продолжает свою рубрику «Рецензии на новинки недели». Каждый понедельник мы публикуем у себя на сайте список альбомов и синглов, выходящих в ближайшие семь дней. Наша редакция послушала восемь свежайших пластинок и поделилась своим мнениями.

Black Rebel Motorcycle Club – Specter At The Feast (2013)

black_rebel_motorcycle_club_specter_at_the_fFeast

modernrock.ru: Если попытаться охарактеризовать новую пластинку группы Black Rebel Motorcycle Club коротко, то достаточно сказать – это бомба. Американцы из славного Сан-Франциско сохранили свой неповторимый “упаднический” стиль и вывели его на новый уровень. Пластинка радует своим разнообразием – драйвовые “боевики” перемешаны с атмосферными синтезаторными балладами. Интересные гитарные рифы, отлично прописанные ударные и проникновенный вокал фронтмена — все это еще раз подтверждает, что Black Rebel Motorcycle Club являются “одной из самых актуальных рокнролл команд прямо сейчас”. Оценка: 9,5/10

Suede – Bloodsports (2013)

suede_bloodsports

modernrock.ru: К группе Suede в целом, и к Бретту Андерсону в частности, можно относиться по-разному, но нельзя не признавать в музыкантах настоящих артистов, которые трансформируют каждую свою работу в произведение искусства. Новый альбом британцев Bloodsports, в данном случае, не исключение. Фирменные синтезаторы, расслабленная ритм-партия и утонченный вокал Андерсона – пластинка звучит в духе ранних Suede, соблюдая в тоже время современные музыкальные реалии. Как итог – стильная эклектичная работа, которую нужно в обязательном порядке включать на факультетах искусствоведов, что бы показать, как должно звучать это самое искусство. Оценка: 9/10

Hadouken! – Every Weekend (2013)

hadouken_every_weekend

modernrock.ru: Электронная танцевальная музыка – весьма своебразна — кто-то не может прожить и выходных без хаус-вечеринок, ну а у кого-то сводит зубы от агрессивных синтезаторов в дэнс хитах. Пластинка Every Weekend английской команды Hadouken!сможет удовлетворить и тех и других — диск звучит современно, “качово” и слушается весьма легко. К примеру, тот же трек Bliss Out вошел в саундтрек к видеоигре Fifa 13,которая ориентирована, как всем понятно, на весьма широкую аудиторию. Вообщем, Every Weekend – действительно интересный дэнс релиз, который будет понятен не только резидентам Ибиц и Казантипов, но и вполне обычным слушателям. Оценка: 8/10

Clutch – Earth Rocker (2013)

clutch_earth_rocker

modernrock.ru: Стоунер рок – один из самых недооцененных музыкальных жанров. Если попросить у среднестатистического слушателя назвать группы, играющие подобную музыку, будет удачей, если он вспомнит хотя бы мейнстримовых Queens of the Stone Age. А зря — та же группа Clutch весьма примечательна и интересна, о чем хорошо говорит ее новый альбом, Earth Rocker. Тяжелая смесь гитарных рифов The Gone Jackals, вокал в стиле Pantera и уход в блюз времен Джона Ли Хукера, все это смешано с психоделическим звучанием 60-х годов прошлого века и агрессивной метал подачей. Отличный релиз – как для фанатов, так и для начинающих приобщаться к стоунер року. Оценка: 8/10