.

29.08.2017

Поп-академики немузыкальных искусств

Ваш ребенок хочет стать поп-исполнителем и кричит о том, что учеба ему для этого ну совсем никак не нужна? Расскажите ему про эту великолепную семерку, пускай изменит мнение. И лайвы покажите.

Крис Мартин (Coldplay)

Покоритель женских сердец Крис учился в Университетском колледже Лондона (UCL), где изучал Древний мир и закончил его с высшими баллами по греческому языку и латыни. Там он и встретился с будущими братьями по Coldplay.

Уилл Чемпион (Coldplay)

Уилл составит достойную конкуренцию Крису: греческим и латынью блистать каждый может, а вот антропология — уже совсем другой уровень. Но, как и Мартину, науке посвятить он себя не смог.

Джонни Баклэнд (Coldplay)

Ну а что поделать, если академики в Coldplay на каждом шагу? Гитарист, Джонни, изучал математику и астрологию. Как можно заметить, ни в одну, ни в другую сферу он так и не пошел.

Хулио Иглесиас

После школы Хулио мечтал стать юристом и поступил в Мадридский университет Комплутенсе. К сожалению, Иглесиас попал в аварию, и за два года, которые он лежал в больнице, научился играть на гитаре. После того, как поправился, Хулио окончил университет и решил переехать в Англию, чтобы выучить язык. Сначала учился в Лондоне и Оксфорде, а по возвращении в Испанию поступил в Королевскую Академию изящных искусств. Ее он успешно закончил и стал профессиональным оперным певцом (тенором).

Брайан Биггз (Stornoway)

Вокалист британской инди-фолк группы Stornoway, которая буквально в этом марте отыграла финальные концерты, совсем не певец по профессии. Брайан Биггз защитил диссертацию в Оксфордском университете по зоологии.

Брайан Кокс (D:Ream)

Брайан Кокс, известный как Уорд Эббот из фильмов о Джеймсе Борне, имел не один талант: также он играл в ирландской танцевальной группе D:Ream. Интересно, знали ли фанаты группы о том, что клавишник закончил Манчестерский университет и может гордиться диссертацией по физике?

Мира Аройо (Ladytron)

Докторская диссертация по молекулярной генетике в Оксфорде, со степенью Ph.D (доктор). Внушительно звучит? А похвастаться этим может Мира Аройо, участница британской электроклэш-группы Ladytron. Она еще и ломографией занимается.


Комментарии: