.

15.03.2018

Pleymo: 10 вещей, которые нужно знать

01. Источник вдохновения и кумиры, на которых Pleymo равнялись в начале своего пути: Rage Against The Machine, Korn и Primus.

02. В детстве Марк носил странную стрижку-боб, очень похожую на прическу игрушек от Playmobil. Во времена создания группы, друзья нашли детские фотографии Марка и, придумывая всяческие прозвища для фронтмена, докрутили слово «playmobil» до названия Pleymo.

03. Pleymo первая французская нью-металл группа, которая добавила в свое звучание хип-хоп.

04. Альбом «Episode 2: Medecine Cake» получил широчайшую известность в Японии благодаря обложке, которая была создана Марком под впечатлением от чтения манги. В 2002 году Pleymo выступили в Токио и Осаке вместе с The Offspring и No Doubt. После концерта в Осаке группа говорила, что это был их лучший концерт: «Japan f*cking rules».

05. Обложку и концепт альбома «Rock» про четырехлетнего слепого мальчика, общающегося со своим воображаемым близнецом, Марк придумал целиком сам, вдохновившись пластинками Pink Floyd.

06. Из Японии Pleymo увезли во Францию 144 кг подарков.

07. Марк утверждает, что после распада группа не перестала поддерживать контакт. «Мы не расходились, мы поддерживали связь и в течение нескольких лет придумывали новое звучание. Хотя часть группы находилась в Штатах, а другая во Франции».

08. Группа отслеживает упоминания о себе в социальных сетях и внимательно читает, что пишут о них фанаты.

09. Гитарист Эрик единственный, кто после роспуска группы повесил гитару на стену. Однако он не ушел из индустрии, а стал графическим дизайнером для музыкальных электронных проектов.

10. Walt Disney предлагали Марку стать иллюстратором.

Pleymo выступят 6 апреля в Санкт-Петербурге в Aurora Concert Hall и 7 апреля в Москве в клубе Red.


Комментарии: