.

15.09.2017

Песни, получившие «второе дыхание»

Думаете, что «Feeling Good» – песня Muse, а «I Wil Always Love You» – Уитни Хьюстон? Срочно закрывайте пробелы в познаниях музыкального мира! А мы вам в этом поможем.

Behind Blue Eyes

В последнее время эту песню постоянно исполняет на концертах Limp Bizkit, но таким образом Фред Дерст и Ко отдает дань уважения великим The Who.

The Who

Limp Bizkit

Big in Japan

Многие слышали этот трек от Сандры Насич, фронтвумен Guano Apes. Некоторые даже считают ее их главным хитом. Но на самом деле это песня авторства Alphaville, синти-поп группы, известной также по композиции «Forever Young».

Alphaville

Guano Apes

Love is Blindness

«Любовь слепа», пели нам ирландцы U2. К выходу фильма «Великий Гэтсби» кавер на нее сделал непревзойденный Джек Уайт, добавивший фирменных запилов, оживив тем самым песню и сделав ее более надрывной.

U2

Jack White

Wicked Game

Да, и «Wicked Game» не принадлежит группе HIM. Ее автор – Крис Айзек, американский автор и исполнитель. Финские рокеры во главе с Вилли Валло подарили песне вторую жизнь.

Chris Isaak

HIM

Sweet Dreams

Тут история ясна, как белый день – Eurythmics взорвали ею хит-парады в 1983 году, а Мерилин Менсон не дает фанатам забывать слова песни до сих пор. Прибавив к ней своих узнаваемых штрихов.

Eurythmics

Marilyn Manson

Feeling Good

К сожалению, видео Нины Саймон, исполняющей «Feeling Good» найти практически невозможно, но ничего не помешает вам насладиться ее голосом. И, конечно же, версиею Muse с ярким видео тоже вспомните, если забыли.

Nina Simon

Muse

Running Up That Hill (A Deal With God)

Если оригинальную песню Кейт Буш по звучанию называли «сделкой с Богом», версию Брайана Молко и Placebo охарактеризовали «как сделку с дьяволом». За это и любим.

Kate Bush

Placebo

The Man Who Sold The World

Если забить «The Man Who Sold The World» в поисковой строке «Google», первой в выдаче появляется версия Курта на «MTV Unplugged». Дэвиду Боуи, автору песни, с одной стороны дико льстило внимание лидера Nirvana к своей персоне, а с другой стороны, он сетовал на популярность кавер-версии, говоря: «парни, которые заходили ко мне после концерта, говорили: «Это круто, что вы исполняете песню Нирваны». И я думал: «Пошли вы, мелкие тупицы!».

David Bowie

Nirvana

I Will Always Love You

Изначальным автором трека является кантри-певица Долли Партон, но более впечатляющим исполнением признали кавер Уитни Хьюстон. Она переделала кантри в соул; песню включили в саундтрек к фильму «Телохранитель». Критики впечатлились перевоплощением грустной лавстори в неистовую драму покинутой женщины.

Dolly Parton

Whitney Houston

Knockin’ on Heaven’s Door

«Knockin’ on Heaven’s Door» 1973 года – классика в творчестве Боба Дилана. Но с 1987 ее исполняют на своих концертах Guns N’ Roses. А все потому, что их кавер-версия понравилась и их фанатам, и поклонникам Боба Дилана, и музыкальным критикам.

Bob Dylan

Guns N’ Roses


Комментарии: