.

12.01.2018

Песни о бывших, от которых ты пустишь слезу

Тема отношений – одна из самых упоминаемых и используемых музыкантами для создания нового материала. А если эти самые отношения только-только завершились, то эмоции в текстах просто зашкаливают.

Первую часть подборки ищи тут.

Adele – Someone Like You/Rolling In The Deep/Send My Love

Баллады Адель приходятся по душе практически любому, кто их услышит. По большей части, конечно, девушкам, потому что это именно та ситуация, когда твои мысли и чувства смог выразить кто-то другой. Да и не просто все это описать, но подать качественно и красиво. Медленные или ритмичные, песни об ушедшей любви у певицы получаются настолько круто, что выигрывают «Грэмми» и множество других музыкальных премий.

Two Door Cinema Club – Changing Of The Seasons

Ритмичная синтипоп композиция, которая скорее поднимает настроение и вызывает желание забыть все плохое и танцевать, чем плакать или страдать. И вроде тема все та же – отношения, которых больше нет, и любовь, которой остается все меньше и меньше. Но герой не вызывает сочувствия, а, наоборот, призывает вместе с ним порадоваться приобретенной свободе.

Pink – So What

Если речь заходит о Пинк, то эта песня вспоминается одной из первых. Она про свободную и уверенную женщину, веселье и рок. Трек о бывшем муже певицы. «Он точно слушает мои песни, поэтому когда я пою о нем что-то резкое, это доставляет мне дикое удовольствие». So What — из категории «потерять все, но продолжать веселиться», и именно поэтому многие ее так любят.

The Smiths – I Know It’s Over

Медленная, тягучая композиция, разбавленная в припевах ударами барабана, от которых как-то сильнее ощущается вся печаль и неизбежность происходящего. Судя по комментариям, которые люди оставляют под постами с этой песней, трогает она абсолютно всех, что, наверное, и делает ее такой знаковой.

Taylor Swift – We Are Never Ever Getting Back Together

Старая версия Свифт, которая чем-то напоминает Аврил Лавин, даже песню об ушедшей любви может сделать очень девчачьей (клип, кстати, это подтверждает). Тейлор однажды просто рассказывала знакомому историю о своих сложных отношениях, о постоянных разрывах и возвращениях назад, о самых неприятных моментах, связанных с этим периодом ее жизни. А потом родилась идея сделать из воспоминаний песню. Получилось довольно откровенно: «Он снова мне звонит и говорит, что любит, а я отвечаю ему, что это все очень сильно выматывает». И про бесконечные обещания, что «мы больше никогда не будем вместе» тут тоже есть.

Bob Dylan — Don’t Think Twice, It’s All Right

Кантри-баллада, которая выбивается из всей подборки необычностью (или, скорее, непривычностью) своего звучания. Стоит обратить внимание и на текст, наполненный красиво построенными фразами и словосочетаниями. Вот, например, последняя строчка: «ты просто потратила мое драгоценное время впустую, но не думай дважды, все в порядке».

Nicki Minaj – Fire Burns

Почему-то Минаж в этой песне дико напоминает Бейонсе, но хуже трек от этого, конечно же, не становится. Несмотря на пожелание того, чтобы бывший мучился и горел в аду, певице удалось сделать довольно жизнеутверждающую композицию. Может, это получилось благодаря слабой, но все-таки ритмичности, а, может, потому, что девушка настолько обозлена и разочарована, что закончившиеся отношения больше не причиняют ей ни боли, ни каких-либо страданий.


Комментарии: