20.03.2017

Pepsi: 13 вещей, которых вы не знали

Пепси – это лучшая из альтернатив коле. Однако, есть множество вещей, которые могут не знать даже большие знатоки этой марки содовой.

Напиток Брэда

Не всегда этот напиток носил такое благозвучное имя. Изначально он назывался «Напиток Брэда», в честь своего создателя, аптекаря Калеба Брэдхема. Название изменилось в 1898 году по никому не известным причинам.

Конкуренция

В 1975 произошло историческое для отрасли событие: соревнование между производителями содовой. В ходе этой маркетинговой компании, потребителям необходимо было выбрать, какой безалкогольный напиток им больше по вкусу: Пепси или Кока-Кола. К сожалению, соревнование окончилось в ничью, так как 50% потребителей предпочли Пепси со вкусом лимона.

Лица компании

Со временем Пепси стала фаворитом по количеству индоссантов среди звёзд различной величины. Наиболее известные среди них: Майкл Джексон, Бейонсе, Бритни Спирс, Джефф Гордон и София Вергара. На самом деле, именно Вергара первой снялась в рекламном ролике для пепси.

Спасая мир

Вам могло бы показаться странным, что Пепси не создали своего культового персонажа для продажи еще большего количества напитка, однако это не совсем так. По крайней мере в Японии. В 90-х, художнику комиксов Тревису Шаре предложили создать персонажа для рекламы напитка. Он придумал персонажа с именем Pepsiman, а через несколько лет появилась и Pepsiwoman. Дуэт занимался тем, что «раздавал напитки нуждающимся».

Содовая в небе

С точки зрения креативного маркетинга, эта компания обставила всех конкурентов. Пепси были первыми, кто начал использовать рекламу в небе. Это удалось благодаря усилиям пилотов реактивных самолётов.

Сода для всех!

Эта компания уникальна по множеству причин, в том числе, по способам привлечения к своему продукту различных групп населения. Во времена расистского бума в бизнесе, Пепси были первыми, кто начал нанимать на работу менеджеров и руководителей из числа афроамериканцев. Так же, Пепси первыми начали продавать свою продукцию в странах Советского Союза.

Доставка вкусностей

С точки зрения транспортировки товара, компания Пепси была первой, кто начал модернизировать свои методы. В то время как другие компании использовали небольшие тележки для перевозки своей продукции, Пепси начали инвестировать в огромные грузовики.

Увеличение объёмов

Будучи новаторами в области маркетинга, Пепси так же стали первыми, кто начал ориентироваться на семейную аудиторию. Понимая, что многие хотят запастись большим количеством их напитка, компания ввела в оборот двухлитровую бутылку.

Сила финансирования

Будучи крупной и успешной компанией, PepsiCo Ink спонсировала множество мероприятий и компаний. В том числе NFL и NBA.

Натуральные ингредиенты

Эта компания знает, как быть лидером на рынке безалкогольных напитков. Пепси первой начала выпускать газировку на основе натурального фруктового сока.

День, когда мы чуть не лишились «Пепси»

Во время Первой Мировой Войны цены на сахар значительно возросли. Тогдашний владелец компании Калеб Брэдхем не боялся рисков. Он выкупил огромное количество сахара в надежде, что цены на него продолжат расти, и он обогатится за счёт продажи ингредиента. К сожалению, он ошибался. Его предприятие обанкротилось, и было выкуплено фирмой Loft Candy Company. Мораль сей басни такова: не стоит пытаться нажиться на чужой трагедии.

Они не остановились на соде

Компания Пепси обладает множеством талантов, не связанных с производством напитков. Они также являются владельцами более 500 патентов, среди которых, например, теннисная ракетка, состоящая из «синтетических смолообразных веществ и монолитно армированных высокомодульных волокон”.

Твоя любимая кофейня

Если вы не можете прожить день без чашки Starbucks, то вам стоит благодарить Пепси за этот ароматный кофе. Именно содружество компаний Starbucks и PepsiCo Ink породило такую строчку в меню как «Кофе с собой».


Комментарии: