.

01.09.2017

Панк-академики немузыкальных искусств

Не только пай-мальчики, поющие песни о любви сладкими голосами, хорошо учились и получили внушительные дипломы. Панки совсем не отстают, а некоторые – даже здорово переплевывают участников поп-групп.

Декстер Холланд (The Offspring)

Ну кто не знает Декстера? Не Моргана из одноименного сериала, а бессменного вокалиста The Offspring. Он – живой пример того, что учиться никогда не поздно. В 51 год он стал доктором молекулярной биологии Университета Южной Калифорнии, защитив докторскую на тему способов предотвращения СПИДа.

Грег Граффин (Bad Religion)

А кто-то не только в туры катает, но еще и в университете преподает! После школы Грег Граффин получил степень магистра естественных наук. Затем – научная степень Корнельского Университета. Далее – защита докторской диссертации по зоологии на тему «Монизм, атеизм и натуралистическое воззрение: перспективы эволюционной биологии» и теперь преподает в Калифорнийском Университете естественные науки и эволюционную теорию.

Майло Окерман (The Descendents)

Майло Окерман из группы The Descendents тоже времени зря не терял, защитив диссертацию по биохимии в Университете Висконсина. Помните название их дебютника «Milo Goes to College»? Сказал и сделал.

Грег Тернер (Angry Samoans)

Гитарист уже несуществующей панк-рок группы Angry Samoans Грег Тернер решил сосредоточиться на чем-то более точном. Поэтому взял и защитил диссертацию по математике в Клермонтском Университете.

Итан Порт (Savage Republic)

В Университете Южной Калифорнии учился не только Холланд, но и Итан Порт, участник Savage Republic. И как и Грег Тернер – с диссертацией по математике.

Доктор Джеймс Лилья (The Offspring)

А в The Offspring не один ученый! Степенью магистра может похвастаться и Доктор Джеймс Лилья, причем по гинекологической онкологии, что уже не шутки. Калифорнийский Университет – его альма-матер. И ничего, что отыграл он в группе всего три года, с 1984 по 1987.


Комментарии: