.

02.09.2017

Рок-академики немузыкальных искусств (часть 1)

Недавно было первое сентября, и школьнички думают, что учеба нравится только ботанам и ненормальным (что иногда одно и то же). Это все, конечно, шутки, но только посмотрите на эту подборку крутых ребят, получивших высшее высшего класса!

Вторая часть статьи.

Риверс Куомо (Weezer)

Тот самый Риверс, что в детстве был фанатом «Подземелий и Драконов», школьным клоуном, участвовал в христианской группе, любил запилы от Scorpions и обладал ногами разной длины и астмой, основал великолепную группу Weezer и получил диплом Гарвардского Университета по английскому языку.

Ричи Эдвардс (Manic Street Preachers)

Таинственно пропавший в 1995 году бэк-вокалист и ритм-гитарист Manic Street Preachers Ричи Эдвардс (все думают, что он посетил мост через реку Северн, привлекающий самоубийц), поразил всех не только своим поступком, но и дипломом по политической истории Уэльского Университета.

Дэмиен Кулаш (Ok, Go)

А кто это тут у нас выпускник Лиги Плюща? Дэмиен Кулаш закончил одно из старейших престижных заведений США, Университет Брауна и защитил диплом по семиотике искусств. Также у вокалиста Ok, Go имеется «Weston Prize» – университетская премия за успехи в композиции.

Брайан Ферри (Roxy Music)

Ну кто не знает Roxy Music и ее бессменного лидера Брайана Ферри? Помимо успешной сольной карьеры, неоправданных и возмутительных обвинений в нацизме, серьезного потрясения в 2000 году на борту «British Airways», у певца имеется диплом искусств Ньюкаслского Университета. Выставки живописи и керамики, преподавание гончарного мастерства, реставрация антиквариата – почему он всего этого лишился? За прослушивание музыки на рабочем месте.

Джон Перри Барлоу (The Grateful Dead)

Барлоу, конечно, не музыкант, но тоже внес свой вклад в Grateful Dead, будучи автором слов их песен. Он поэт, эссеист, блоггер, фермер, интернет-активист и вице-председатель совета директоров организации Electronic Frontier Foundation (которая была создана в качестве посредника при решении неизбежно возникающих конфликтов интересов на границе киберпространства и реального мира), как утверждает «Википедия». В общем, выдающийся человек с дипломом по сравнительному религиоведению Уэслианского Университета.

Джим Моррисон (The Doors)

Почивший в 1971 году Джим Моррисон, один из самых харизматичных фронтменов в истории рок-музыки, лидер The Doors – счастливый (на самом деле нет) обладатель диплома по кинематографии Калифорнийского Университета. А до этого он учился в Государственном университете Флориды в Таллахасси Моррисон, где изучал историю эпохи Возрождения (творчество Иеронима Босха и актёрскую игру).

Том Шольц (Boston)

Том Шольц, неизменный вокалист группы Boston, существующей ни много ни мало вот уже 41 год, получил степень магистра машиностроения в Массачусетском Технологическом Университете. Странно, что знают о группе не так много, как о, например, Queen и Def Leppard, но зато теперь гениальность «Smells Like Teen Spirit» немного оспорена – Курт признался, что «основной гитарный пассаж был неосознанным заимствованием . Причем из хита Boston «More Than a Feeling».

Марк Нопфлер (Dire Straits)

Диплом по английскому языку Университета Лидса, до этого – образование в области журналистики и работа в компании «Лидс» в качестве младшего репортера. Ну и что, что не сложилось с журналистикой, если трек Dire Straits «Going Home» играет в начале всех домашних матчей команды «Ньюкасл Юнайтед» на стадионе «Сент-Джеймс Парк»?


Комментарии: