.

23.05.2018

От Oasis до Басты: кто за кого в футболе

Не все топовые музыканты воспринимают футбольный стадион исключительно как площадку для концерта. Многие из них оказываются и на трибунах, уже в качестве фанатов любимой команды. Конечно, в основном тут будет старушка Англия. Куда там без футбола, но берегами Туманного Альбиона постараемся не ограничиваться.

Роберт Плант – «Вулверхэмптон»


Рок икона, Роберт Плант давно поддерживает «Волков» (прозвище команды). В сети есть немало фотографий, где он еще совсем юный, носится по полю в футболке любимого клуба и… трусах. С возрастом, как можно наблюдать, Роберт стал предпочитать все же одевать шорты поверх. Мало того, голос Led Zeppelin является почетным вице-президентом клуба. В этом году у него есть огромный повод для радости – «Вулверхэмптон» лидирует в английском «Чемпионшипе» и в следующем сезоне мы скорее всего увидим его в Премьер Лиге!

Элтон Джон – «Уотфорд»


Сэр Элтон Джон мало того, что болеет за «Шершней», он какое то время владел этим футбольным клубом. Причем купил он «Уотфорд», когда команда находилась на самом дне. При президентстве Элтона Джона команда играла в Кубке УЕФА, пробивалась в финал кубка Лиги. Но, затем музыканту стало сложно тянуть «Уотфорд», пока папка на гастролях, клуб стремился все ближе к низшим дивизионам, и сэр Элтон продал клуб. Тем не менее Элтон Джон остался «почетным президентом». В его честь также названа трибуна Sir Elton John Stand. Команда является крепким середняком Английской Премьер Лиги.

Джастин Бибер – «Барселона»


Да, пожалуй, сине-гранатовым тут нечем похвастаться. Бибер даже принимал участие в тренировке команды в 16 году, а в 11 встречался с командой на Камп Ноу. Вообще, если честно, Джастин неплохо смотрится на футбольном поле, куда лучше, чем на сцене. Возможно, ему стоит сменить профиль, пока не поздно?

Kasabian – «Лестер»


Песня «Fire» долгое время была гимном АПЛ. Но, под эту энергичную заставку авторы хита могли лишь наблюдать боль и унижение своего любимого клуба. Но, в 2016 году фантастическая команда Клаудио Раньери стала чемпионом Премьер Лиги. Kasabian закатили огромный концерт на King Power Stadium, стадионе своего любимого клуба. Причем планировать они его начали задолго до чемпионства. Парни решили, что у команды итак отличный сезон. Выиграем – отпразднуем, не выиграем – все равно отпразднуем.

Сейчас «Лестер» держится в середине таблицы, местами демонстрируя яркую игру, но не более того.

Валерий Кипелов – «Спартак»


На самом деле болельщиков красно-белых найти не трудно, пожалуй, каждый третий. Перечислять всю плеяду мы не будем. Остановимся на крестном отце отечественного хэви-метала Валерии Кипелове. У него есть и песня про свой любимый клуб, да и гимн «Спартака» руководство доверяет ему исполнять. В отличие от предыдущего чемпионского сезона, в этом красно-белые урвали лишь бронзу. Но Валера верит!

Эрос Рамазотти – «Ювентус»


Если вы когда-нибудь были в Италии, то наверняка знаете, там без ума от футбола. Знаменитый итальянский певец топит за «Старую сеньору». Эрос полностью проигнорировал английское правило «support your local team» и будучи римлянином топит за черно-белых. Рамазотти постоянно выступает на мероприятиях, посвященным чемпионству «Ювентуса». Судя по тому, что «Юве» выигрывает «скудетто» с бешенной регулярностью, Эрос без работы точно не останется. «Ювентус» вновь стал чемпионом Италии, в седьмой раз подряд.

Oasis – «Манчестер Сити»


Братья могут ругаться, ссориться, мириться, но одно остается неизменным – их преданность синим цветам Манчестера. Удивительно, но футболисты другого клуба из Манчестера, Манчестер Юнайтед, слушают группу братьев Галлахеров. Гарри Невилл даже отправил Ноэлю Галлахеру гитару на подпись. Правда получил её в таком виде. А на обратной стороне получил вот такой месседж, перевод «Дорогой Гари, ты столько игр провел за сборную Англии!! Как ты думаешь, сколько из них ты заслужил?? Я скажу тебе. Ни одной! С любовью, Ноэль Галлахер».

Жена Уэйна Руни решила сделать подарок мужу, который тогда играл за «МЮ», и отправила гитару на подпись к музыкантам Oasis. Вот что из этого вышло.

В этом сезоне их любимый клуб побил множество рекордов и, заслуженно, стал чемпионом Премьер Лиги.

Брайан Джонсон (AC/DC) – «Ньюкасл Юнайтед»


Голос-бензопила и теперь уже, увы, бывший фронтмен австралийских рокеров AC/DC с детства топит за «Сорок». Сейчас, увы, не так часто его можно встретить на трибунах St. James Park, Джоно давно переехал в США. Но, если вы помните такой фильм как «Гол», где юное мексиканское дарование Сантьяго Муньес переезжал в АПЛ, как раз в «Ньюкасл», то Джонсон там тоже сыграл эпизодическую роль. Сыграл он можно сказать сам себя, мужика, бухающего в баре.

«Ньюкасл» не так давно вновь вернулся в Премьер Лигу и сохранил в ней прописку, что уже неплохо для черно-белых.

Баста – ЦСКА (Москва)


Василий Вакуленко, хоть и родом из Ростова, поддерживает московских армейцев. У него есть и трек «ЦСКА – Чемпион», да и не так давно на трибуне красно-синих хором исполняли его «Сансару».

Помимо этого не все так гладко у Василия с болельщиками ЦСКА. Ходили слухи, что кто-то из его охраны подрался с кем-то из основных фанатов клуба. Но, слухи слухами, а есть и факты, за которые Басте достается от торсиды армейцев. В клипе «Ростов-город, Ростов-Дон» Василий демонстрирует атрибутику ФК «Ростов». Казалось бы, какая мелочь, атрибутика другого клуба. Вот только у фанатов «Ростова» не лады с ЦСКА, поэтому рэперу бывает припоминают эту вольность.

Армейцы могут похвастаться серебром чемпионата России.

Продолжение читай тут.


Комментарии: