.

30.05.2018

От Боярского до Адель: кто за кого в футболе

Продолжаем нашу футбольную тематику. В прошлый раз у нас была небольшая подборка футбольных болельщиков, теперь подъехала вторая порция.

Dido – «Арсенал» Лондон

Женщины уже давно перестали быть диковинкой на стадионе. Только вот Дайдо болеет за свой клуб аж с трех лет! Первый альбом, The Highbury Fields, как бы намекает на старый стадион «Арсенала» (с 2006 «Канониры» переехали на стадион «Эмирейтс»). Лучше всего о своем футбольном увлечении говорит сама певица: «Так вышло, что я вращаюсь в кругу звезд шоу-бизнеса и прочих знаменитостей, однако никаких особенных чувств по этому поводу не испытываю, я давно к этому привыкла. Но когда мне удается пересечься с кем-то из наших игроков — я сама себя не узнаю. Краснею, бледнею, жутко стесняюсь, даже заикаться начинаю. Друзья подтрунивают надо мной из-за этого, но я ничего не могу с собой поделать, ведь «Арсенал» — это неотъемлемая и очень большая часть моей жизни. И так было всегда».

Правда, пока любимый клуб не радует британку, в этом году «Арсенал» пролетел даже мимо зоны Лиги Чемпионов.

Стив Харрис (Iron Maiden) – «Вест Хэм Юнайтед»


Возможно и не было бы никакого Iron Maiden, полных стадионов поющих Fear Of The Dark, если бы Стив сделал другой выбор. Харрис профессионально занимался футболом, и имел все шансы стать одним из игроков любимого клуба. Не чурался басист и основатель Мейден и похода на трибуны. Юный металист радостно развешивал люлей болельщикам соперника. Что поделать, такое было время. Но, в итоге Стив сделал выбор в пользу тяжелой музыки, алкоголя и полуголых девиц.

«Молотобойцы» прочно держатся в середняках Английской Премьер Лиги несмотря на богатую историю.

Сергей Галанин (СерьГа) – ЦСКА (Москва)


Шок контент. Автор песни «Ты – черно-белый» про московское Торпедо является поклонником ЦСКА. Та знаменитая песня, записанная вместе с игроками с буквой «Т» на футболках, является неофициальным гимном болельщиков черно-белых. Казалось бы, человек, записавший эту песню, должен люто топить за автозаводцев. Но, нет, Галанин просто написал отличную песню, хоть и переживает за другие цвета.

Если ЦСКА взял серебро чемпионата России, то Торпедо сейчас, увы, прозябает в третьем по силе дивизионе – ПФЛ зона Центр.

Гизер Батлер (Black Sabbath) – «Астон Вилла»


Все четверо из оригинального состава родились в рабочем районе Астон, города Бирмингем. Для англичан, как и для всех нормальных людей, в таком случае выбор с любимой командой решен с рождения. Никаких там «можно всех посмотреть» — ты рождаешься фанатом «Астон Виллы», если тебя произвели на свет в этом районе. Особо рьяным болельщиком из всей четверки можно считать Гизера Батлера. Он родился в трех улицах ходьбы от домашнего стадиона Виллы. В 7 лет он уже вовсю начал гонять на матчи. Про то, что Гизер ярый фанат своего клуба говорит хотя бы его речь во время вступления Black Sabbath в Зал Славы Рок н Ролла в 2006. Она состояла из одной фразы: Up The Villa! (Вперед Вилла!). В свою очередь на стадионе Villa Park нередко можно услышать Paranoid, играющий из динамиков.

Вилла играла в Чемпионшипе, но сейчас у неё появилась возможность подняться в Премьер Лигу, при удачном стечении обстоятельств бирмингемцы могут попасть в стыковые матчи.

Робби Уильямс – Порт Вейл (Англия)


Нет друзья, в тексте нет опечатки и это не портвейн. А Порт Вейл, клуб из 4 дивизиона Англии. Коллективчик отчаянно борется с Гримсби и прочими малоизвестными командами, дабы не провалиться еще дальше в ад. Тем не менее, звездный болельщик сделал эту команду известной. Как-то в компьютерную игру Fifa в начале 2000-ых добавили песню Робби. В обмен страстный болельщик попросил включить его команду в игру, чтобы хоть где то звездный фанат мог порадоваться за своих любимцев. А так, поп идолу пришлось даже разок рублем выручать клуб – Порт Вейл оказывался на грани банкротства. Клуб в свою очередь все подряд называет именем Робби Уильямса, от трибуны, до ресторана при стадионе.

Также Робби организовал команду с названием Порт Вейл в Штатах, так сказать, чтобы далеко не кататься.

Адель – «Тоттенхэм» (Лондон)

Кто-то знает эту команду из-за Харри Кейна и Делле Алли, а кто-то по цитате из фильма «Залечь на дно в Брюгге» — «Чистилище это что? – Ну когда ты не был хорошим парнем, но и говном полным тоже не являлся. – Как Тоттенхэм? – Да, как Тоттенхэм». Мощный голос Адель поддерживает именно этот лондонский клуб. Она родилась в районе «Тоттенхэм» и часто посещает матчи в футболке, которую ей подарил сам клуб.

Михаил Боярский – Тосно (Санкт-Петербург)

Шляпа и шарф «Зенита», казалось бы, уже вечные атрибуты Д’Артаньяна всея Руси. Но нет, вечная шляпа осталась, а вот шарфик то, оказывается, может менять свои цвета. По словам маэстро, вся тысяча чертей играет в «Зените» за бабло, а футболеры «Тосно» честно бьются за идею. И пусть потом Боярский открещивался от смены футбольной ориентации – сославшись на старческие эксперименты, но осадочек, как говорится, остался.


Комментарии: