.

12.09.2017

Один в поле воин: самые интересные one-man бэнды

До сих пор уверены в том, что группы существуют только когда участников больше одного? Тогда скорее смотрите нашу подборку самых крутых one-man-бэндов и меняйте свое мнение!

P.S. Да, иногда они играют лайвы с сессионщиками, но в остальном – самостоятельны. Не придирайтесь.

Rocky Leon

Rocky Leon или Фредерик Лехнерт – человек-оркестр и музыкальный растаман. Его песни веселы и оригинальны; сам он – мил и жизнерадостен. Смотря на него, хочется улыбаться, слушая – пуститься в пляс.

Reignwolf

Джон Кук, главный и единственный участник Reignwolf – тот, кого по версии журнала «Rolling Stone» должны знать все. Посмотрите сами! Именно так выглядят лучи электрической любви.

Celldweller

Его зовут Клэйтон, он – автор и исполнитель всей музыки в группе Celldweller. Конкуренция у него, по понятным причинам, нулевая. Может быть поэтому проект и существует уже 18 лет.

Dub FX

Бенджамин Стенфорд – уличный битбоксер. Он не использует музыкальные инструменты, предпочитая задействовать возможности своего голоса.

Blue Stahli

Blue Stahli – дружественный проект Celldwellera. Существуют они на одном лейбле по очень простой причине: их стили музыки схожи. Но музыка Брэта Отри более агрессивна, чем у Клэйтона.

Reverend Beat Man

Бит Зеллер, он же Reverend Beat Man, шведский музыкант, диджей и владелец звукозаписывающей компании, играет в стиле «примитивный рок-н-ролл» и «госпел-блюз-трэш». Это, как минимум, интригует.

Bob Log III

Блюз-панк-гитар-дэнс пати, шлем с телефонной трубкой и старые гитары «Silvertone archtop» в сумме дают нам перформансы от Bob Log III.

thepetebox

И напоследок – прекрасный thepetebox, чьи кавера зачастую лучше оригиналов. Питер Сампсон один из лучших в жанре live looping: это подтвердили и Pixies, услышав в его исполнении версию своей нетленки. Ее вы найдете сами, а мы покажем вам главный хит MGMT.


Комментарии: