.

07.09.2017

Неизвестные работы известных людей

Оззи Осборн

Крёстный отец хэви-металла, Звезды с именем на «Аллее Звезд» в Бирмингеме и на голливудской «Аллее Славы», «Global Icon» от MTV Europe Music Awards, фронтменство в группе Black Sabbath, сольный проект, премия «Легенда» от Kerrang! и «Живая Легенда» от «Classic Rock» и названный в его честь трамвай в родном Бирмингеме. А начиналось для Оззи Осборна все не так радужно – в 15 лет подростка исключили из школы из-за того, что в семье было тяжелое материальное положение. Кем только не пробовал быть Джон Мишель Осборн (таково настоящее имя музыканта): помощником водопроводчика, помощником слесаря, маляром, автомехаником, забойщиком скота, могильщиком. Воровал, когда понял, что честный труд ему не очень нравится, и поплатился – не смог заплатить штраф и отсидел несколько месяцев в тюрьме.

Гвен Стефани

Раньше она работала в фаст-фуде «Dairy Queen», потом – в отделе косметики и парфюмерии Бродвейского Унивесама в Лос-Анджелесе, затем стала вокалисткой (сначала второй, в последствии – единственной) в No Doubt, дизайн одежды, роли в кино, сольная карьера, «Грэмми», участие в The Voice, благотворительная помощь детям после землетрясения в Японии. И кто бы мог подумать, что из официантки выйдет суперзвезда?

Мадонна

Королева поп-музыки, самая продаваемая рок-исполнительница ХХ века, самая успешная артистка за всю историю звукозаписи среди сольных певиц и певцов, самая коммерчески успешная исполнительница в истории с 300 миллионами подтверждённых лицензионных продаж альбомов раньше была официанткой в Dunkin’ Donuts, затем – вечерняя работа гардеробщицей в ресторане «Russian Tea Room», натурщицей в художественной студии и ню-моделью фотографов, потом полгода работает на подтанцовке у Патрика Эрнандеса. Там-то в нее и вдохнули уверенность, что она прекрасная танцовщица и певица.

Ринго Старр

А вот один из немногих ныне здравствующих участников легендарных The Beatles, 77-летний Ринго Старр был очень болезненным ребенком, и из-за того, что регулярно валялся на больничных койках с плевритом и перитонитом, так и не закончил школу. Это вынудило его устроиться в пятнадцать лет я стюардом на железнодорожный паром, курсировавший между Ливерпулем и Уэльсом. Кто же знал, что он будет участником самой известной группы в мире, появится в «Зале славы рок-н-ролла» и станет самым богатым ударником в мире?

Стинг

Стинг, концерт которого скоро состоится в России, тоже не сразу нашел свое признание в музыке.Он работал кондуктором, налоговым инспектором, проходил практику работая в школе учителем английского – именно там он и понял, что хочет связать жизнь со сценой. Сейчас он Кавалер Ордена искусств и литературы, имеет звезду на «Аллее Славы» в Голливуде, как и Гвен Стефани, помогал пострадавшим от землетрясения и цунами в Японии, поучаствовал в множестве фильмов, и в его честь даже назвали один из подвидов лягушки — бразильской древесницы (Dendropsophus stingi).

Род Стюарт

Ииии, вот он, претендент на победу в номинации «самая странная работа»? Это Род Стюарт, человек, который устраивал самые огромные концерты в мире и попал с этими достижениями в Книгу Рекордов Гиннеса. Раньше он работал могильщиком, причем не месяц-два, а несколько лет (видимо, нравилось). Сейчас он входит в «100 величайших певцов» по версии журнала «Q».


Комментарии: