.

05.10.2014

Не одними The Beatles едины. 15 современных артистов из Ливерпуля

Не смотря на то, что многие утверждают якобы после «битлов» в Ливерпуле так больше и не появилось по-настоящему больших групп, в какой-то мере правы. Отчасти правы. Ведь The Beatles внесли нечеловеческий вклад в развитие музыкальной индустрии во всем мире. Но местная сцена, как в любом городе, существует и цветет.

Сегодня мы предлагаем провести небольшой экскурс по современной сцене главного города Мерсисайда.

ALL WE ARE

Ливерпульское трио All We Are образовалось три года назад отнюдь не англичанами. В состав группы выходят музыканты из Ирландии, Норвегии и даже Бразилии. Все участники познакомились в LIPA (Ливерпульском институте исполнительских искусств). Они часто сравнивают себя с Bee Gees, но своим звучанием напоминают Metronomy и Four Seasons. Одноименный дебютный альбом All We Are выйдет 5 января 2015.

LAPSLEY

Молодая певица Холли Лапсли Флетчер является одним из самых обсуждаемых музыкантов в Великобритании. Ей всего 17, а ее творчество весьма противоречит этому факту. Минимализм ее песен поражает своей откровенностью, чувственностью и, не смотря на возраст Холли, уверенностью.

CIRCA WAVES

Весьма перспективная инди-рок команда, на которую явно оказали влияние The Strokes и Arctic Monkeys. После разогрева Interpol в туре NME’s Award и подписании контракта с лейблом Transgressive (Foals, Young Knives, The Shins), о Circa Waves заговорили многие.

THE STERLINGS

Эта ливерпульская четверка играет невероятно позитивные песни, которые способны скрасить серые британские будни. The Sterlings пропитаны духом The Clash и The Jam. В этом году парни отыграли сет на Гластонбери и записались в любимчики Тома Кларка из The Enemy.

NINETAILS

Очень сложно описать музыку этих парней. Это какая-то невероятная смесь эмбиента, пост-рока, электронники и солнечной поп-музыки. В целом Ninetails умеют и не боятся экспериментировать. Их композиции состоят из романических гармоний клавишных, классической гитары, огромного набора шумов и чувственного баса. В марте этого года Ninetails выпустили EP «Quiet Confidence».

THE CHICKEN BROTHERS

Эта парочка появилась на музыкальной сцене Ливерпуля в 2011 году и по сей день разрывает танцполы британских клубов. Burnitov и Dogspocket (именно так называют себя участники DJ-дуэта) мешают коктейли из фанка, свинга, блюза, драм-н-басса и других подвижных стилей.

DAN CROLL

Дэн родился в 1990 году в Стаффордшире, но когда ему исполнилось 18, переехал в Ливерпуль и считает именно этот город родным. В марте этого года музыкант выпустил дебютную пластинку Sweet Disarray. Тропический поп и никак иначе.

BIRD

Как множество современных групп, творчество группы Bird не вписывается в рамки определенного жанра. Музыканты черпают вдохновение из черно-белых фильмов, природы и книг. Их звучание можно сравнить с Warpaint, Fleetwood Mac, The Cocteau Twins и Леонардо Коэном.

THE WOMBATS

The Wombats уже давно не новички. Их дебютный альбом (японские релизы не берем в расчет) вышел в 2007 году добрался до 11 места в чарте UK Albums Chart. Спустя четыре года музыканты выпустили свой второй диск This Modern Glitch. Революции он не совершил, но плотно закрепил имя группы на британской сцене.

EX-EASTER ISLAND HEAD

А вот эти ребята по-настоящему изобретают и творят. Ливерпульское трио Ex-Easter Island Head периодически приглашает на свои выступления до 30 музыкантов, чтобы полноценно ощутить всю глубину гитарного оркестра. Уверяем, что такого вы еще не слышали.

APATT

Образовавшись в далеком 97ом, группа a.P.A.t.T. активно существует и сегодня. Они производят весьма забавный звуковой хаос, снимают психоделичные видео и дружат с группой Secret Chiefs 3, недавно побывавшей в России.

VEYU

Иногда они звучат, как лайтовый вариант Echo and the Bunnymen. Иногда их можно сравнить с New Order образца ранних 80х, правда, в современной интерпретации. Также на ум приходят Wild Beasts. В итоге получается добротный атмосферный дрим-рок с чувствительным вокалом.

HOT CLUB DE PARIS

До образования Hot Club De Paris все участники группы играли в других ливерпульских бандах, включая стрит-панк коллектив «Down and Outs». Hot Club De Paris умело совмещают математику и инди-рок. Правда, уже более двух лет от них не поступало никаких новостей. Известно только, что Пол Рэфферти и Олсдейр Смит открыли собственную компанию по нанесению принтов.

BAD MEDS


слушать с 37:30

Не будем отходить далеко от Hot Club De Paris, ведь Пол Рэфферти также является участником панк-коллектива Bad Meds. А барабанщик группы периодически выступает с вышеупомянутым Дэном Кроллом.

FOREST SWORDS

Forest Swords — это сценический псевдоним Мэтью Барнса, который также является продюсером и художником. Он создает глубокий экспериментальный трип-хоп/даб, который отлично подошел бы для кинематографии.

Также из Ливерпуля:

  • Clinic
  • Dead Or Alive
  • Echo & The Bunnymen
  • Frankie Goes To Hollywood
  • Ladytron
  • Lightning Seeds
  • Miles Kane
  • Red Flag
  • Rooney
  • Space
  • The Beatles
  • The Coral
  • The La’s
  • The Zutons

Комментарии: