.

28.12.2017

Наши итоги: лучшие альбомы 2017 года

На протяжении всего года мы переслушали бесчисленное множество крутых альбомов, но пришла пора выбрать самые важные.


20
The Drums «Abysmal Thoughts»

Четвертая и, возможно, лучшая работа серф-рокеров из Бруклина. Аналоговые синты, утепленный саунд и винтажная методистка.

19
The xx «I See You»

Взяв лучшие гитарные иглоукалывания из первого альбома, британское трио создало по-настоящему согревающий альбом, совмещая в нём истории неудачной любви и урбанистическое семплирование.

18
Sam Smith «The Thrill Of It All»

Несмотря на то, что Сэм Смит записал весьма ровный и доброкачественный поп-альбом, уровень хитовости все же не дотягивает до его дебютника. Но это не помешало британцу войти в наш ежегодный отчет.

17
The Horrors «V»

The Horrors смогли удачно погрузить несколько жанров в музыкальный плавильный котёл под названием V, и это не только привычная «пять», а еще и «Victory». Победа над жанровой ограниченностью.

16
The National «Sleep Well Beast»

Идеальный саундтрек этой осени. Разнообразный, меланхоличный, в какой-то мере безумный. И невероятно мелодичный.

15
Beck «Colours»

«Colors» — самая оптимистичная пластинка Бека от начала и до конца со времен 90-х. Сколько же раз мы послушали ее на репите.

14
Japandroids «Near to the Wild Heart of Life»

Канадцы как всегда берут своей нереальной энергетикой и открытостью. Достойный представитель декоративного гаражного рока.

13
Clean Cut Kid «Felt»

Идеально опрятный релиз с незамысловатыми и приятными музыкальными ходами.

12
Future Islands «The Far Field»

Динамичный синти-поп пост-вейв, энергичные басовые партии, танцевальные синтезаторные мелодии и романтичные откровения — это все Future Islands.

11
Weezer «Pacific Daydream»

Не такой как все. Weezer отходят в сторону от своего коронного звучания в пользу мастерски сыгранного поп-рока. Возраст явно не утомил группу — они по-прежнему остаются рокерами из 90х, но не зацикленными на определенном жанре. 

10
Father John Misty «Pure Comedy»

К слову, третий студийный релиз музыкального пастора был номинирован на Грэмми. А влюбиться в него можно за один только трек «Total Entertainment Forever».

9
Lorde «Melodrama»

Melodrama получилась личной, многожанровой, свежей и порой очень танцевальной. За историей повзрослевшей Лорд по-настоящему интересно следить. Любая киношная мелодрама завершается всеобщим счастьем, и этот альбом не стал исключением.

8
Kasabian «For Crying Out Loud»

Дюжина рок-гимнов стадионного масштаба от мужчин из Лестера. Как пояснил Пиццорно: «Мы сделали новый альбом проще наших предыдущих работ». И ведь не обманул.

7
St. Vincent «Masseduction»

Футуристический поп с элементами нью-вейва и глэм-рока, смешанных рукой Джека Антоноффа из Bleachers.

6
Liam Gallagher «As You Were»

Тот момент, когда младший уделал старшего брата. Крепкая, цепкая пластинка с любимым гнусавым голосом Лиама.

5
Wolf Alice «Visions Of A Life»

Космический альбом одной из лучших британских групп современности.

4
The War on Drugs «A Deeper Understanding»

Еще один номинант на «Грэмми» в категории «Лучший рок-альбом». Филадельфийские ретроманьяки с американизированной шугейзинг-эстетикой и песнями об одиночестве, отчуждении и душевных переживаниях.

3
Bleachers «Gone Now»

Один из главных сонграйтеров современности Джек Антонофф смог повторить успех, казалось бы, своего недосягаемого дебютника. Глубокая трагичная лирика под позитивной музыкальной оболочкой.

2
Arcade Fire «Everything Now»

Семейный канадский инки-оркестр вернулся с массой свежих идей и решений. Копните глубже и распробуйте не спеша. Альбом прекрасен, атмосферен и крайне вдохновляющ.

1
LCD Soundsystem «American Dream»

Идеальный камбек Джеймса Мерфи и Soundsystem. Это просто божественно, друзья!


Комментарии: