.

28.12.2017

Музыканты, которых мы потеряли в 2017

Эти монументальные музыкальные фигуры покинули нас в этом году, но их наследие останется с нами навечно. Вот исполнители, которых мы потеряли и которых мы всегда будем помнить.

Малькольм Янг

Гитарист и один из основателей легендарной рок-группы AC/DC, в которой он начал играть со своим братом Энгусом Янгом в 1973-м году, умер 18 ноября после трехлетней борьбы с деменцией. Ему было 64.

Чак Берри

Пионер рок-н-ролла был найден без сознания в своем доме в Миссури 3-го марта, реанимировать его не удалось. Ему было 90.

Джей Гейлс

Фронтмен группы The J. Geils Band умер 11 апреля по естественным причинам в своем доме в Массачусеттсе. Ему был 71 год.

Крис Корнелл

Смерть вокалиста групп Soundgarden и Audioslave была признана самоубийством после того, как он был найден мертвым в Детройте 18 мая. Ему было 52.

Честер Беннингтон

Фронтмен Linkin Park скончался в результате очевидного самоубийства в лос-анджелесском поместье Палос Вердес 20 июля. Ему было 44.

Грегг Оллман

Один из братьев Оллман умер в своём доме в Джорджии 27 мая от осложнений, вызванных раком печени. Ему было 69.

Prodigy

Рэппер Мобб Дип умер в Лас Вегасе 20 июня, после того, как его госпитализировали из-за осложнений, связанных с его серповидноклеточной анемией. Сообщалось, что точной причиной смерти стало то, что он подавился яйцом, уже будучи госпитализированным. Ему было 42.

Глен Кэмпбелл

Говорят, после того, как ему диагностировали болезнь Альцгеймера в 2011-м году, легенда кантри не мог общаться в последний год жизни, но все равно был «счастливым» и «жизнерадостным». Он умер в Нэшвилле 8 августа. Ему был 81 год.

Том Петти

Рок-легенда пережил сердечный приступ у себя дома в Малибу 2 октября. Он ушел из жизни окруженный родными, членами группы и друзья ми в медицинском центре Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA). Ему было 66.

Фэтс Домино

Талантливый пианист, который помог обозначить на карте новоорлеанский рок, умер в частной резиденции 24 октября. Ему было 89.

Лил Пип

Хип-хоп дебютант, смешавший рэп и эмо-музыку, умер рано утром 16 ноября. Ему был 21 год.

Дэвид Кэссиди

Дэвид Кэссиди, наиболее известный по роли Кита Партриджа в сериале «Семья Партриджей», а также кумир подростков, скончался 22 ноября. Перед этим он был доставлен в госпиталь во Флориде в критическом состоянии, у него отказала печень и почки. Музыканту и актеру было 67.

Ким Чонхьюн

Автор песен и член бойзбенда SHINee был найден без сознания в своем гостиничном номере утром 18 декабря, после чего его переместили в госпиталь, где объявили мертвым. Ему было 27.


Комментарии: