.

29.09.2017

Музыка Северной Европы: сказочная Финляндия

Расширяем ваши горизонты и рассказываем об актуальных группах и исполнителях Скандинавского полуострова. Причем замах у нас широкий – берем не только Швецию, Данию, Норвегию, но и Финляндию и Исландию, то есть страны Северной Европы.

Следующая по списку – соседка-Финляндия. И нет, в этой подборке не будет HIM, которые встречаются в каждой статье о финской музыке.

Alma

Она хочет стать финской поп-звездой номер один, генерируя настоящий музыкальный урбан-продукт. Сотрудничество с мейджором Universal, насыщенный хрипловатый голос, плотная смесь рэпа с дэнсом и салатовые волосы. На «Ласточке» Альма прямо-таки вынуждала прыгать.

Cats On Fire

Гитары, синтезатор, милые мордашки и улыбки – стандартные слагаемые инди-группы. Можно туда еще немного челочек добавить. Тви-поп и все сопутствующее безусловно имеется.

French Films

Как думаете, какие фильмы любят эти ребята? Серф-рок, нью вейв и кусочки шестидесятничества в джанг-поп формате. Саппорт Muse в Хельсинки, два LP и один ЕР и сочные ритмы лета.

Pariisin Kevät

Парижская весна по-фински. Легкие мотивы, стройный инди-поп (иногда рок). Легкость, ароматы цветений и душевное спокойствие. Фронтмен, кстати, участвует также в рок-группе Major Label (это не опечатка).

Poets of the Fall

Sleep, sugar и все прилагающиеся карнавалы. Тут и софт, и инди, и пост-грандж и еще куча всего, что нужно слышать самим и как раз, наверное, поэтому группа часто заезжает в наши края.

Sunrise Avenue

А вот эти парни частыми визитами столицу не радуют и в последний раз заглядывали в 2013, тогда же побывали и на белорусском фестивале «Рок за Бобров». А годом раньше сгоняли на «Kubana». Сейчас же приходится довольствоваться старыми клипами и подвывать их балладам дома.

Underwater Sleeping Society

Это какой-то космос, а не группа. Слова излишни, просто погрузитесь в пучину волшебных звуков.


Комментарии: