.

02.10.2017

Музыка Северной Европы: невероятная Дания

Расширяем ваши горизонты и рассказываем об актуальных группах и исполнителях Скандинавского полуострова. Причем замах у нас широкий – берем не только Швецию, Данию, Норвегию, но и Финляндию и Исландию, то есть страны Северной Европы.

Поговорим о Дании – жемчужине Скандинавии. Первую часть читаем тут.

Agnes Obel

Хрупкая Агнес делает музыку на стыке фолка и классики, вдохновляясь французскими композиторами Клодом Дебюсси, Морисом Равелем, Эриком Сати и пионером рок-н-ролла Роем Орбисоном.

Blue Foundation

Трип-хоп, чарующий вокал и скретчи, благодаря которым треки Blue Foundation постоянно включают в саунтреки, например, к «Сумеркам» и «Дневникам Вампира». Сладкий шугейз и синематик дрим-поп, в общем. Кстати, стараниями команды «Nordic Meta Fest» в прошлом году была возможность увидеть их вживую. Потрясающе, не иначе.

Efterklang

Такое плотное звучание, насыщенное струнными и клавишными – сейчас редкость. Крайне идейная музыка в жанре инди-поп-пост-рока заинтригует даже самого искушенного слушателя.

Fallulah

Ее творчество сравнивают с Florence and the Machine, Marina and the Diamonds и Адель. Она говорит, что это смесь инди-рока, фольклора и балканского бита (отец Марии Апетри – румын). Не забывает свои корни.

Iceage

Панк-рок, постпанк, нойз-рок, инди-рок, арт-панк, хардкор-панк – жанры, к которым причисляют эту группу. Летом они выступали на фестивале «Боль» в качестве хэдлайнеров, и, судя по всему, неплохо так раздали рока. Бодрые ребята.

Indians

Его называют датским Bon Iver, но Søren Løkke Juul не зазнается и продолжает делать свою всепоглощающую музыку, заставляющее хоть и ненадолго, но замереть и послушать. Красота, да и только.

Mew

Этой группе уже 23 года и если вы о них не знали – обязательно познакомьтесь. Альтернатива и инди-рок в самых клевых проявлениях. Многогранно, ненапряжно и никаких банальностей. И да, в этом году группа порадовала новым альбомом.

Карен Мари Эрстед вполне может претендовать на звание R’n’B-дивы – достаточно просто посмотреть на этот клип или на «Kamikaze». В этом году певица обещает порадовать нас новым альбомом.

New Politics

Амбициозные и заводные панки, которые не стесняются признаваться в любви российским фанатам. Вы только посмотрите на эту милоту:


Комментарии: