.

04.10.2017

Музыка Северной Европы: невероятная Дания

Расширяем ваши горизонты и рассказываем об актуальных группах и исполнителях Скандинавского полуострова. Причем замах у нас широкий – берем не только Швецию, Данию, Норвегию, но и Финляндию и Исландию, то есть страны Северной Европы.

Еще немного о Дании – древней стране викингов. Первую часть читаем тут.

Striving Vines

Трогательное и немного трагичное настроение песен этой группы по-доброму вынуждает переслушивать их раз за разом. Притягательный вокал с надрывом гармонично вписывается в общую картину.

The Blue Van

На голубых фургончиках в Дании раньше перевозили психически нездоровых людей. В арсенале группы шесть студийных альбомов и нескончаемый поток взрывного блюз-рока.

The Figurines

Из звук частенько сравнивают с Modest Mouse, Pavement и Built to Spill – и небезосновательно. С середины 90-х годов The Figurines играют насыщенный инди-рок с легким оттенком психоделики.

The Raveonettes

Гаражный инди-рокеры записывали свой первый полноформатник с Ричардом Готтетером, работавшим с Blondie. Он говорил, что услышав дуэт, словно перенесся в дни великой панковской революции в Нью-Йорке, ведь их музыка передает энергию и наэлектризованность того времени со всеми дополнительными плюсами современного саунда. Лучше и не скажешь.

The Rumour Said Fire

Деликатное переплетение фанка и инди-рока вызывает жгучее желание съездить в Данию и понять, чем же таким вдохновлялись эти ребята. Кстати, в этом году у них вышел альбом «Crush», не проходите мимо.

Veto

Бескомпромиссный подход к музыке и откровенное полное наплевательство на современные течения музыкальной индустрии вполне способны родить музыку для души. Стоит лишь замешать коктейль из прогрессив-рока и современной электроникой.

Volbeat

Многие любят группы со своим, уникальным стилем: ну кто не узнает гитарные риффы Джека Уайта например? С Volbeat история такая же: Микаэль Поулсен – обладатель голоса, который идентифицируешь за считанные секунды. А в сочетании с музыкой эти секунды превращаются в мгновение.

When Saints Go Machine

Электро-поп из Копенгагена звучит по-модному приятно. Их музыкой можно и нужно наслаждаться уже сейчас, когда лето кончилось – в их треках оно задержалось и покидать нас даже не планирует.

WhoMadeWho

Свое название они взяли в честь одноименного диска AC/DC. WhoMadeWho скрещивают no-wave, punk-funk и sneeky covers – а как иначе, если на барабанах хаус-диджей, на басу фанат Боуи, а на гитаре джазовый приверженец авангарда. Среди их почитателей – сами Soulwax.


Комментарии: