.

25.12.2017

Лучшая пятерка гитар Gibson

Если вы мечтаете о самой лучшей гитаре, воплощением вашей мечты может стать один из пяти потрясающих инструментов, созданных вручную в мастерской Gibson Custom Shop. Жалеть о потраченных деньгах не придется – ведь вы станете обладателем настоящего сокровища.

Slash Anaconda Les Paul Flame Top – любимица гитариста Guns N’ Roses

Slash – новая модель в серии Anaconda Les Paul. Это одна из самых замечательных гитар Гибсон, появившихся в последние годы, и речь не только о внешнем виде. Легендарный гитарист группы «Guns N’ Roses» Слэш тестировал прототип «Анаконды» в ходе концертных туров в 2016 и 2017 годах. Ему настолько понравился инструмент, что сейчас музыкант имеет особый статус – Gibson’s Global Brand Ambassador.

Гитара Slash Les Paul полностью удовлетворит ваше чувство прекрасного благодаря ручной росписи в стиле Anaconda Flame Top. Эксклюзивный зеленый корпус Anaconda Burst, исторический дизайн Les Paul 1950-х годов и уникальные черты, присущие только модели Slash, в том числе изготовленный по эскизу Слэша профиль грифа. А еще хамбакеры Slash Signature APH-1 и APH-2 и конденсаторы Sprague Orange Drop. Толщина грифа Slash Taper у первого лада составляет 23,1 мм, у 12-го лада – 26,7 мм.

Les Paul Standard, созданный Томом Мерфи

Мастерская Gibson Custom Shop знаменита благодаря точному воспроизведению винтажных моделей Les Paul Standard 1958-1960-х годов. Эта гитара вышла из рук мастера Тома Мерфи, который за годы работы в совершенстве овладел мастерством воссоздавать магическое звучание оригинальных моделей.

Каким же, по мнению Тома, должен быть идеальный винтажный Les Paul? В первую очередь, его цена должна быть доступна не только миллионерам. При этом каждый LP в этой ограниченной серии вырезан вручную Томом Мерфи из ценных пород дерева. Каждую гитару мастер собственноручно окрасил в стиле Sunburst и полноценно состарил. На корпусах Les Paul этой серии воспроизведены изначальные серийные номера. Сама по себе эта модель уже является исторической и совершенно удивительной.

Les Paul Ultima


Если вам не по вкусу винтаж, но вы хотите приобрести оригинальное изделие мастерской Gibson Custom Shop, остановите свой выбор на ослепительной и неповторимой гитаре Les Paul Ultima. Помимо восхитительной отделки, у этой модели в наличии изготовленные вручную детали и оборудование премиум-класса. Результатом кропотливой работы мастеров стала самая роскошная и самая желанная электрогитара в мире.

Она отличается наличием золотых элементов, тюнеров Grover Imperial с перламутровыми головками и грифа из черного дерева с потрясающей инкрустацией из морских раковин. А еще хамбакерами 57 Classic, которые звучат так же классно, как и выглядят. Высококачественный кленовый топ корпуса выпускается с отделкой двух типов: традиционный Heritage Cherry Sunburst и восхитительный серо-голубой Cobra.

ES-335 Ultima

Эстетика Ultima теперь применима и к модели Gibson ES-335. Инкрустация перламутром идеально подходит к металлической отделке Inverness Green, а золотые детали придают гитаре особую элегантность и привлекательность. Несмотря на то, что большинство 335-ых производилось в Мемфисе, эту версию выпускает только мастерская Gibson Custom Shop. Так что перед вами еще один неповторимый экземпляр с уникальной отделкой.

Collector’s Choice #35 1959 Les Paul Vic DaPra «Gruhn Burst»

В кругах почитателей гитар Gibson Les Paul господин Вик ДаПра известен как настоящий «гуру» среди коллекционеров. Его оригинальный Les Paul 59-го года (серийный № 9 0627), который можно увидеть на обложках книг и в бесчисленных журналах, считается одним из самых красивых в серии Burst. Гитара по прозвищу «Gruhn Burst» (в честь Джорджа Груна, знаменитого торговца антиквариатом и эксперта по гитарам), найденная ДаПра в 1984 году, теперь воссоздана в мастерской Gibson Custom.

Это был чрезвычайно сложный процесс, в рамках которого проводился цифровой лабораторный анализ оригинальных, специально созданных датчиков Custom Buckers, обеспечивающих точное тоновое соответствие оригиналу. Помимо этого, применялась ручная шлифовка и окраска… Специалисты Gibson Custom потратили больше года, отбирая для данного лимитированного выпуска только самые лучшие и наиболее соответствующие оригиналу материалы. Благодаря личному участию Вика ДаПра в разработке и утверждении серии, вы гарантированно получите максимально точную копию одной из самых знаменитых гитар Les Paul. Результатом работы мастеров стал поразительный инструмент, который весит всего 7,5 фунтов (3,4 кг) и каждая деталь которого идеально воспроизводит оригинал 1959-го года.

Теги:

Комментарии: