.

21.05.2018

Концерты недели: 21-27 мая

Sampha, Zhaoze, SAINt JHN — главные концерты недели в нашей подборке.

Sampha @ Гараж
24 мая

Один из самых загадочных молодых английских музыкантов Самфа Сисей, обладатель Mercury Prize, проявил свой незаурядный талант как в сольных, так и в совместных работах: его теплый фактурный голос звучал в хитах Дрейка, Канье Уэста, Фрэнка Оушена, Бейонсе, Соланж, Лила Силвы, Джесси Уэйр, SBTRKT, FKA twigs. Кстати, билеты на этот концерт разлетелись, как горячие пирожки. Но организаторы пообещали запустить дополнительную партию — так что не пропустите!

Morcheeba @ ГлавClub Green Concert
24 мая / купить билет

Записи Morcheeba ставили на одну полку с каноническими альбомами священной бристольской троицы Massive Attack, Portishead и Трики. А первое московское шоу британского коллектива проходило ни много ни мало во МХАТе.

Свидание @ Arbat Hall
24 мая / купить билет

Песни «Свидания» — это очень тро­га­тель­ная новая интимность по-русс­ки о лю­бви и гру­сти, море и моде.

SAINt JHN @ Gipsy
24 мая

Восходящая звезда новой волны дарк хип-хопа из Бруклина — SAINt JHN, впервые посетит Москву в рамках европейского тура «Not A Cult».

Zhaoze @ ZIL arena
25 мая / купить билет

Возможность прикоснуться к многовековой культуре Китая, благодаря самой амбициозной пост-рок группе Поднебесной. Волшебные звуки традиционного китайского струнного инструмента гуцинь с легкостью перенесут вас в страну древнейшей цивилизации.

Sun Ra Arkestra @ Стрелка
25 мая

Каждое выступление Sun Ra Arkestra — яркий перфоманс, где визуальная составляющая и оригинальные костюмы играют не меньшую роль, чем музыка. В день вечеринки старейшему участнику проекта, саксофонисту Маршаллу Аллену исполнится 94 года. Сцену, оформленную в космической и ретрофутуристичной тематике, вместе с двенадцатью музыкантами из Аркестра разделят диджей Марк Щедрин и лидер группы СБПЧ Кирилл Иванов.

Amen 78 @ Мумий Тролль Music Bar
27 мая / купить билет

Молодая московская группа, в музыке которой виолончель переплетается с укулеле, а фолковые напевы ложатся на актуальные биты и синтезаторы с вкраплениями хип-хопа.


Комментарии: