.

25.10.2017

Клипы, в которых на первом месте стоит сюжет, а не музыка

Что такое музыкальный клип? Многие артисты и режиссеры почему-то считают, что это просто фоновое сопровождение для композиций, поэтому они склеивают красивые кадры и остаются полностью удовлетворены проделанной работой. Но есть отдельная категория видео, в которых именно музыка является дополнением или, например, пояснением к показываемым событиям, но не наоборот.

Представляем подборку клипов, которые, по их содержанию, вполне можно было бы назвать полноценными короткометражками.

ZAYN ft. Sia – Dusk Till Dawn

Первая совместная работа экс-солиста One Direction и австралийской певицы Sia за сутки набравшая более 10-ти миллионов просмотров. Это видео — современная экшн-история Бонни и Клайда, которую по праву можно назвать короткометражной лентой, наполненной слежкой, погонями, стрельбой и, разумеется, любовью. Режиссером стал Марк Уэбб, снявший «Нового человека-паука», и этот факт, понятное дело, для многих имеет вес.

Kings Of Leon – Trilogy (Waste a Moment, Find Me, Reverend)

Видео-трилогии – нечастое явление в музыкальной индустрии, но KOL решили удивить своих поклонников в преддверии выхода нового альбома.

Первая часть – Waste A Moment, в центре которого находится молодая девушка-черлидерша, ставшая свидетелем странных вещей: полицейские без причин падают в обморок, в дом врываются какие-то люди с кинжалами, жители города начинают носить повязки на глазах.

Вторая и третья части, Find Me и Reverend, также построены в детективных традициях, рассказывая о пропавших в этом же городе подростках, их поисках, и содержа в себе еще больше странностей. А в качестве красивого визуального дополнения – съемки в лесу и яркие акценты.

Все три видео переполнены дико странными вещами, разобраться в которых возможно, наверное, только путем длительных исследований комментариев режиссера и самих музыкантов. Но, честно говоря, абсолютное непонимание делает эти клипы еще интереснее, потому что хочется узнать, чем же все закончится и что это вообще было.

Maroon 5 – Animals

Своего рода хоррор-клип, в котором снялась жена фронтмена группы Бехати Принслоу. История построена на том, что, однажды увидев прекрасную блондинку, Левин, который, к слову, играет мясника, начинает ее преследовать. Он маниакально следит за ней целыми днями, делает фотографии, которыми потом обвешивает комнату, а затем все-таки добивается внимания девушки, встретив ее в ночном клубе.

Видео действительно интригует. С первых же секунд понимая что в голове у главного героя, вопрос «чем же это кончится?» все равно висит в воздухе, отчего хочется внимательно досмотреть до конца. Ну и откровенных сцен здесь тоже достаточно. Чем не повод для просмотра?

Kodaline — High Hopes

Невероятно романтичный и трогательный видеоклип музыкантов из Дублина, вышедший в 2013 году. Сюжет мог бы подойти и для классических голливудских мелодрам: мужчину, решившего покончить с собой, спасает сбежавшая невеста. Он решает помочь девушке, а дальше — сами понимаете. Без злодея тоже не обошлось – разгневанный жених пытается убить влюбленную пару. Развязка становится окончательно понятной только на последних секундах клипа, а музыкальное сопровождение подкрепляет зрительскую прикованность к визуальному ряду.

U2 — Song For Someone

9-тиминутный короткометражный фильм с участием актера Вуди Харрельсона. Его герой проходит важный для себя процесс – он выходит из тюрьмы. На парковке его ждет дочь (кстати, настоящая дочь Харрельсона), после чего они отправляются в дорогу. Судя по паре фраз, произнесенных в клипе, можно понять, что мужчина провел в тюрьме довольно много времени и отношения с дочерью придется выстраивать с нуля, так как они друг друга практически не знают.

Боно посвятил песню своей жене, акцентируя во всех интервью внимание на том, что для него любовь не возникает неожиданно, это – результат совместного прохождения испытаний и событий. Именно эту позицию U2 отразили в SFS.

Selena Gomez — Bad Liar

Ролик, вдохновленный эстетикой 70-х, выделяется, главным образом, не только этой атмосферой. Чтобы не раскрывать интригу, можно просто обратить внимание на то, что всех главных героев, а их, на минуточку, четверо, сыграла сама певица. Гениального сюжета тут нет, но с каждой минутой развитие истории набирает обороты (неожиданные!).

Видео, кстати, снял режиссер таких сериалов, как «Новенькая», «Оранжевый – хит сезона» и «Девочки».

Вторая часть тут.


Комментарии: