.

31.07.2017

GTA: 13 вещей, которых вы не знали

GTA (она же Grand Theft Auto) — одна из популярнейших игр в мире. И всё же, несмотря на то, что игра уже долгое время находится в центре внимания под пристальным взором публики, всё ещё есть вещи, которых многие не знают.

Кто-то прошёл Vice City меньше чем за час

Кажется невозможным, но это так. Пользователь под ником «Fil_maj_rasz» прошёл GTA Vice City за 57 минут 29 секунд.

Слова на «х» и на «ё» встречаются в GTA V более 1000 раз

Не секрет, что GTA — игра не для детей и не для людей со слабыми нервами, но в GTA V более 1000 случаев употребления конструкций со словами на «х» и «ё». Это… впечатляет!

За всю серию игр можно встретить всего двух детей

Это правда! Игра создавалась не для детей, и это отражено в составе её персонажей. Во всей серии игр есть всего два ребёнка. Это младенец, девочка по имени Мэри-Бет Уильямс, её можно найти в Vice City и тринадцатилетняя Джилл Вон Крастенбург.

Линдси Лохан подала на Rockstar в суд за игру

Лохан подала в суд на Rockstar за образ Лэйси Джонас, анорексичной актрисы, с которой протагонист часто сталкивается в течение игры. Лохан подала в суд за то, что персонаж якобы списан с неё, однако никаких прямых доказательств этому не нашлось.

Выпуск каждой игры, начиная с GTA III, задерживался

Как правило, компания объявляет о выпуске новых игр задолго до того, как происходит релиз. Начиная с Grand Theft Auto III, дата выпуска игры постоянно откладывалась разработчиками.

Каждый персонаж GTA V отражает какой-то тип личности её игрока

Каждый персонаж Grand Theft Auto V разработан так, чтобы отражать личности людей, которые в неё играют. Например, Франклин — амбициозный человек, который хочет стать богатым, отражает желания игроков, ищущих миссии, позволяющие им заработать как можно больше денег. Тревор, с другой стороны, человек психически нестабильный и деструктивный, создан для игроков, которые просто хотят уничтожать окружение без особых причин.

Персонажи Райдер и OG Loc списаны с реальных рэпперов

В San Andreas персонажи Райдер и OG Loc списаны с реальных рэпперов! Райдер — с Eazy-E из N.W.A., а OG Loc — с Ja Rule. Интересно отметить, что музыка Eazy-E используется в саундтреке игры.

Из GTA V убрали ограбление с переодеванием

Одна из миссий GTA V предполагала ограбление с переодеванием в женщину — однако в конце концов миссию вырезали из игры. Называлась она «The Sharmoota Job».

Rockstar любят подтрунивать над конкурентами

Rockstar, компания-разработчик GTA, частенько подтрунивает над своим конкурентом, игрой Driver. Один из самых забавных случаев был когда в GTA III появилась миссия под названием «Двуликий Таннер», что было отсылкой к главному герою Driver по имени Таннер.

Всего лишь две знаменитости выступают в роли самих себя

Игра пародирует множество знаменитостей, но только две из них выступают в не-пародийных версиях самих себя. Это Фил Коллинз и Лазло Джонс.

Стивен Огг записывал свои реплики в нижнем белье

Персонаж Тревора озвучен Стивеном Оггом. Чтобы вжиться в роль, Огг периодически записывался в нижнем белье для большего реализма.

Один из актёров озвучки набрал вес для роли

Это правда! Нед Люк, озвучивающий Майкла, действительно набрал вес перед тем, как взяться за роль. Люк набрал 25 фунтов (11 кг) для того, чтобы более аутентично озвучить не очень физически активного персонажа.

Франшиза GTA возникла случайно

В игре Race’n’Chase, разработанной компанией DMA Design — которая теперь Rockstar North — наблюдался сбой, в котором игрок становился то полицейским, то преступником и гонялся за бандитами на полицейских машинах. Тесты показали, что пользователям это очень нравилось, и агрессивные погони в конце концов переросли в GTA.


Комментарии: