.

13.04.2017

Фарго: 13 вещей, которых вы не знали

Многие боготворят кинематографический шедевр братьев Коэн, а именно полнометражный фильм 1996 года «Фарго». Так при поддержке FX (американский кабельный телеканал, принадлежащий медиахолдингу «21st Century Fox») был снят сериал «Фарго», который притянул все внимание зрителя.

Почти запустили

За 11 лет до выхода сериала «Фарго», Кейти Бэйтс попыталась вернуть культ Коэнов. Сняв первый эпизод, женщина-режиссёр отослала его на все крупные каналы, но никто его не подобрал. Кстати снималась там актриса Эди Фалко.

Устали сидеть в офисе? Бегом за кладом

Фильм «Кумико охотница за сокровищами», который был тепло принят критиками в 2014ом, основывается на местной легенде о измученной японской женщине-клерке, которая проехала от Японии до Фарго, чтобы найти кейс с деньгами, который зарыл в снегу Стив Бушеми. В итоге Кумико была найдена мертвой. Посмотрев фильм, одна японка поверила в эту историю, якобы построенную на реальных событиях. По слухам, она замёрзла насмерть, пытаясь найти чемодан с деньгами из фильма. В итоге следствие показало, что она покончила с собой, находясь в тяжелейшей депрессии.

Реакция запада

Жители Миннесоты и Северной Дакоты были возмущены фильмом Коэнов. В частности за дикое преувеличение событий. В то время мэр города сказал, что для людей по всему миру это весьма забавно, а для них что-то типа позора. Но ведь братья Коэны сами миннесотцы!

Это вовсе не реальная история

Полнометражный фильм и сериал начинаются со следующих слов: «Это реальная история. События, о которых рассказывается в сериале, произошли в Миннесоте в 2006 (1979) году. По просьбе выживших имена персонажей были изменены. Из уважения к погибшим всё показано так, как было на самом деле». На самом же деле, это утверждение полностью выдумано. Продюсер и сценарист Ной Хоули продолжил приём Коэнов, сказав, что это позволило ему рассказать «историю в новом ключе».

Второй сезон — это предыстория первого

Истории фильма и сериала происходят в одном «мире». А второй сезон открывает зрителю предысторию о семье Солверсон.

Дереводробилка в фильме — это музей

Миннесотцы должны простить и примириться с фильмом, ведь братья Коэны принесли Фарго немало прибыли. А именно выручка с посетителей Fargo-Moorhead Visitors Center, которые постоянно делают фотографии с любимой атрибутикой.

Сериал снимался вовсе не в городе Фарго

Почти весь «Фарго» отсняли в Канаде, в основном чтобы получить финансовую поддержку от местного правительства. За исключением мелких сцен, для которых нужны были неприметные закаулки — их можно снять в любом месте Миннесоты и Северной Дакоты.

Снег в Фарго фэйковый!

Братья Коэны выбрали не самое лучшее время для сьемок, ведь в том году зима выдалась самая теплая за столетие. Поэтому брезговать искусственным снегом было неуместно. Интересно, что режиссер «Кумико» Дэвид Целльнер столкнулся с точно такой же проблемой и пришлось ждать целый год, чтобы начать съемку.

Сценариста в Фарго не существует

А все дело в том, что братья Коэны катастрофично и безгранично талантливые мастаки своего дела и практически все в сериале делали сами. А именно писали, снимали, продюссировали, разрабатывали сценарий. Своих имен в титрах не указывать им было неловко и они решили все заслуги возложить на выдуманного человека по имени Родерик Джейнс.

Вообще история второго сезона на самом деле реальна

В 2001 году в штате Техас во время перестрелки в кафе на дорогу выбежал мужчина. В ту секунду его сбила машиной женщина и проехала с его телом на капоте несколько минут.

Фарго — звучит красиво!

Братья Коэны так и планировали снимать сериал в заснеженной местности. Но город Фарго они выбрали исключительно из-за названия. Согласитесь, Брэйнэрд или Литл Фолс звучали бы не так пафосно.

Зачем далеко ходить?

Практически все актеры в оригинальном фильме — из Миннесоты. За исключением трех: Фрэнсиса Макдональда, Билли Мэйси и Харви Прэснла. Режиссеры убедительно попросили их наладить миннесотский акцент. Настроить этой говор им помог специальный тренер Ларисса Кокккрнот, которая сыграла в эпизоде местную проститутку. Вообще местный акцент очень дружелюбный!

Комар носа не подточит

Джоэль и Итан Коэны просили актеров не глумиться над минессотским диалектом. Актеры настолько мастерски имитировали местный акцент, что даже американский зритель ничего не заметил.

Васильева Анастасия, специально для modernrock.ru


Комментарии: