.

11.10.2017

Двенадцать образов Мадонны

Мадонна Луиза Чиконе (да-да, Мадонна – ее настоящее имя), прославилась не только своей музыкой, но и постоянным пересмотрам своего образа. Иногда она тихая и нежная, иногда – религиозная, иногда – агрессивно сексуальная. И всегда умопомрачительная. Мы собрали 12 (по количеству альбомов) самых ярких образов певицы.

Madonna (1983)

Дебютный альбом Мадонны, по мнению большинства, не до конца раскрыл потенциал певицы, зато показал миру ее яркий образ. В этой работе есть сильно выраженная танцевальная направленность, свинг-ритмы, великолепный вокал, крутейшие мелодии и качественные аранжировки, что будет проявляться на протяжении всей карьеры звезды. 10 000 000 копий было продано.

смотреть

Like a Virgin (1984)

Мадонна считает, что вторая работа вышла намного сильнее дебютника, наверное, именно поэтому он и взлетел на первую строчку Billboard 200 и хит-парадов в Испании, Германии, Италии, Новой Зеландии, Нидерландах и Великобритании. И количество продаж это лишь доказывает – 21 000 000 копий.

смотреть

True Blue (1986)

Третий альбом звезды появился в Книге Рекордов Гиннеса, став семикратно платиновым. В нем поднимаются социальные темы, например, подростковой беременности, музыка стала более классической, чтобы очаровать поколение постарше. Как итог – Turn Blue стал самым продаваемым альбомом в мире в 1986 году и по сей день является одним из самых продаваемых альбомов всех времен. Проданных копий – 17 000 000.

смотреть

Like a Prayer (1989)

Этот альбом был откровенно-религиозным и посвящен ее матери, которая скончалась, когда Мадонна была совсем ребенком. Но двусмысленность альбома так сильно провоцировали различные споры, что Pepsi, сотрудничавшие с певицей в то время, решили расторгнуть контракт. 15 000 000 копий было продано.

смотреть

Erotica (1992)

Переход от религии к сексу был очень резким, что лишь доказывает эпатажность певицы. Почти параллельно с выходом альбома вышла книга «Секс» с эротическими фотографиями Мадонны. Не все поняли посыл, поэтому продажи были не фонтан: Всего 6 000 000 копий и впервые ни одной композиции на верхних строчках чартов Британии и Штатов.

смотреть

Bedtime Stories (1994)

Насытившись темой секса, Мадонна осталась в «постельной тематике», но в менее развязной. Она рассказывает о нежности, любви, печали, романтике, Зато стал коммерчески успешным – альбом стал трижды платиновым в Америке, но количество проданных копий – 5 500 000.

смотреть

Ray of Light (1998)

Четыре премии «Грэмми», возросший уровень вокала, и признание критиков и фанатов в том, что «Ray of Light» – лучший альбом певицы. Он весь пропитан темами духовности, материнства, плюс в нем содержатся инновационные музыкальные приемы. Почти втрое больше проданных копий – 16 000 000.

смотреть

Music (2000)

Альбом в чисто американском стиле, что очень заметно визуально – певица в образе ковбоя с гитарой, клипы соответствуют заявленной тематике. Оформление «Music» было удостоено «Грэмми», а сама работа расположилась на 452 месте в списке 500 величайших альбомов всех времен по версии журнала «Rolling Stone». Успех по продажам был практически повторен – 15 000 000 копий.

смотреть

American Life (2003)

В 2003 подъехала политическая тематика – не все ж о жизни петь. Одноименный клип был снят накануне войны США с Ираком, что вызвало множество волнений из-за его спорного видеоряда, и его в итоге сняли с эфира. Продажи резко упали – 5 000 000 копий (это же не из-за того, что Мадонна не понравилась фанатам в образе Че Гевары?).

смотреть

Confessions on the Dance Floor (2005)

Певица вернулась к диско, возглавив хит-парады в 40 странах, все альбомы – танцевальные, а не баллады. Этот альбом – самый коммерческий среди всех записей певицы, там подняты темы славы, религии, любви, то есть работа получилась резко контрастирующей с «American Life». Продано было 12 000 000 копий.

смотреть

Hard Candy (2008)

На обложке альбома певица хотела изобразить себя в образе Черной Мадонны, но потом отказалась от этой идеи. Сотрудничество с Тимбэлендом, противоречивое название и полное насмехательство над своими предыдущими образами. 4 000 000 проданных копий.

смотреть

MDNA (2012)

Разлука, расставание, клубы, тусовки, наркотик MDMA, страсть, сильная любовь, превращающаяся в ненависть (это о бывшем муже Гае Ричи), преодоление рекорда Элвиса Пресли (альбом стал двенадцатой работой номер один в Великобритании. Всего 2 000 000 копий продано – но кому это важно?

смотреть


Комментарии: