.

06.09.2017

Альберт Эйнштейн: 14 вещей, которых вы не знали

01. Его имя — это анаграмма составленная из слов «10 элитных умов». Его интеллект реально был равен 10 умам.

02. Родители были сильно обеспокоены его психическим развитием. Мальчик практически не говорил. А когда начал разговаривать, говорил крайне редко и очень медленно, что выбивало его от сверстников. Так продолжалось до 9 лет.

03. Эйнштейн был женат. Но будучи в браке был большим бабником. Эйнштейноведы выяснили, что за время брака у его было еще 6 женщин.

04. Несмотря на жизнь в науке, Эйнштейн верил в Бога. Он верил, что есть что-то большее, помимо себя самого. Он говорил, что дух — это проявление закона вселенной. И мы обладаем большей силой, чем думаем.

05. Когда будущему ученному было 5 лет, отец подарил ему компас. Он не мог понять как устроен этот прибор и решил разобраться, посвятив науки всю дальнейшую жизнь.

06. Он мог стать музыкантом. Физик не раз заявлял, что профессионально владеет скрипкой и даже подумывал уйти в музыку.

07. Эйнштейн не был идеальным мужем. С первой женой у него был контракт, который предусматривал ежедневную стирку, готовку, уборку и полный уход за ним.

08. Ученный так же не был примернымотцом. Его сын Ганс злился на отца за гуляние и регулярные измены матери. Так и не простил его за то, что тот не помогал ей после развода. Эйнштейн не много оставил сыну после смерти.

09. Эйнштейн воображение ценил больше, чем знания. Говорил, что знания имеют лимит, а воображение безгранично.

10. После смерти ученного, его сын разрешил отправить мозг Эйнштейна на изучение в лабораторию. Выяснилось, что в его мозгу было значительно больше глиальных клеток, чем в мозгах обычных людей (глиальные клетки регенерируют процессы мозга, замещают умершие или травмированные клетки). Возможно они и помогали ему синтезировать информацию в уникальную цепь.

11. Эйнштейн был пацифистом, но поддерживал идею разработки атомной бомбы президента Рузвельта.

12. Ученный безумно любил мореплавание, но был в этом большим профаном. Соседи с Лонг Айленда нередко приезжали его спасать, так как он постоянно опрокидывал лодку.

13. Он был женат на своей двоюродной сестре Эльзе.

14. Он чуть не стал президентом. В 1952 году умер президент Израиля Хаим Вейцман. Эйнштейну было предложено баллотироваться на должность главы государства.


Комментарии: