.

10.02.2016

9 величайших фильмов про бокс всех времен

Чемпион
The Champ (1931)

Классика жанра — из-за очередных неудач великий боксер спивается, но хочет выбраться из этого болота, чтобы быть достойным отцом для своего сына. Тема стара как мир, но мы любим и смотрим фильм «Чемпион», внимание, 1931 года выпуска!

Ураган
The Hurricane (1999)

Фильм «Ураган» основан на реальных событиях. Некогда действующий боксер Робин «Ураган» Картер, чемпион в среднем весе, был осужден за убийство на 20 лет тюрьмы. А сыграл его не кто иной, как Дэнзел Вашингтон.

Нокдаун
Cinderella Man (2005)

В «Нокдауне» 2005 года снялись всеобщие любимцы Рассел Крол и Рене Зельвегер. На создание фильма режиссер вдохновился историей о чемпионе-неудачнике в тяжелом весе Джеймсе Брэддоке, который все же вернулся и накостылял врагу. Тем самым герой заслужил титул «Человек Золушка».

Малышка на миллион
Million Dollar Baby (2004)

Только не Морган Фримэн. Наверное нет на планете людей, кто поленился посмотреть «Малышку на миллион», хотя бы ради легендарной Хилари Свонг. Не будем рассказывать сюжет, бегите смотреть фильм, не оглядываясь.

Рокки Бальбоа
Rocky Balboa (2006)

История с Рокки Бальбоа началась еще в далеком в 1976 году. Все мы знаем, через какие тернии и невзгоды пришлось пройти парню из рабочего класса, чтоб наказать всех злодеев/коллег/конкурентов. На то он и триумфальный победитель Рокки. А сбор по киноленте составил 220 млн. долларов.

Реквием по тяжеловесу
Requiem For A Heavyweight (1962)

Ну а в киноленте «Реквием по тяжеловесу» 1962 года ситуация до предела знакомая. Ветеран ринга Луис Ревера уже проигрывает бой за боем. Как говорится, старый конь борозды не портит, и мафия хочет его убрать окончательно, что и обещает неблагополучный менеджер легендарного боксера, взяв нехилый задаток долларов.

Когда мы были королями
When We Were Kings (1996)

Документальный фильм «Когда мы были королями» демонстрирует эпические схватки между легендарным Мухамедом Али и Джорджем Форманом. В эпизодах можно увидеть, Б.Б.Кинга и Джеймса Брауна поздних лет, а еще легенду футбола Джеймса Брауна.

Бешеный бык
Raging Bull (1980)

Великолепный фильм «Бешеный бык» снят как воспоминания/автобиография некогда крутого бескомпромиссного боксера Джейка Ламотты. Из-за своего темперамента и нелегкого характера, спортсмен наломал много дров и в жизни. Роберту Дениро в этой картине было 37 лет.

Али
Ali (2001)

Главную роль в киноленте «Али» исполнил Уил Смит. Сцены борьбы амбициозного война и бойца Кассиуса Клея (Махамеда Али) заставят вас почувствовать себя в первом ряду боксерского поединка.

Васильева Анастасия, специально для modernrock.ru


Комментарии: