.

10.04.2017

9 упоминаний инди-артистов в сериалах

Множество артистов стали популярными, благодаря упоминанию или выступлению в популярных ТВ-шоу. Вот список из девяти классических камео инди-рок групп на телевидении.

The Shins


Сериал: «Девочки Гилмор»

Джеймс Мерсер и компания в конце концов выступили вживую в «Девочках Гилмор» (что позже закончилось неловким поцелуем между Рори и Пэрис, потому что надо же оторваться на весенних каникулах), но ещё до этого группа дебютировала в наушниках Рори. В первом сезоне совсем ещё зелёная и юная Гилмор сидит одна во время ланча и слушает «Know Your Onion!» с первого альбома The Shins.

The Flaming Lips


Сериал: «Беверли Хиллз 90201»

Это появление сопровождалось массой замечательных моментов. Раздражённой Донной Мартин, заявляющей, что «нет уже сил ждать эту таинственную группу», Валери, которая представляет их как «крутые, сумасшедшие и сказочные Flaming Lips!», Стив, резонно замечающий, что «это не Майкл Болтон».

St. Vincent


Сериал: «Сплетница»

Учитывая, что Джош Шварц (исполнительный продюсер «Сплетниц») также стоит за созданием «Одиноких сердец», неудивительно, что манхэттенская элита вбросила в сериал пару имён. К примеру, был эпизод с Дэном Хампфри на день Святого Валентина в пятом сезоне. «Эй, глядите, кого я увидел несущимся через вестибюль, когда я слушал St. Vincent», говорит он в воздух. К счастью, блистательная Энни Кларк исполнила не одну, а целых две песни («Cruel» и «Cheerleader») — под последнюю Чака Басса за галстук потащили соблазнять.

Sonic Youth


Сериал: «Сплетница»

В качестве свадебного танца Руфуса Хамфри и миллиардерши Лили ван дер Вудсен была выбрана «Starpower» с альбома «EVOL». А тем, кто захочет крикнуть «продались!», следовало бы вспомнить, что Гордон фанатеет от сериала и в реальной жизни.

Death Cab for Cutie


Сериал: «Одинокие сердца»

Даже если вы не смотрели «Одинокие сердца», может вы слышали об истории с Death Cab for Cutie. У любителя инди-рока Сета Коэна висел постер группы в спальне, но он никак не мог выразить свои чувства к музыкантам. Когда Death Cab наконец приехали в его город, Коэн (из-за множества обстоятельств) смог приехать лишь к концу концерта. И, подумать только, тогда у него не было возможности даже посмотреть стрим.

The Unicorns


Сериал: «Как я встретил вашу маму»

Из всех странных упоминаний на телевидении это было, пожалуй, одним из самых-самых. В середине нулевых у The Unicorns шел этап популярности, но Тед Мосби, сходящий по ним с ума в комедийном ситкоме CBS, выглядел несколько неуместно.

Бьорк


Сериал: «Девочки Гилмор»

В этом сериале было упомянуто довольно много артистов, но лишь один удостоился сомнительной чести быть увековеченным в виде снеговика. Во втором сезоне Рори и Лорелей лепят что-то напоминающее исландскую певицу для конкурса снеговиков. Позже Джесс проницательно замечает, что «он похож на Бьорк», и Рори это подтверждает.

Sleater-Kinney


Сериал: «Секс в другом городе»

В принципе, это просто телевизионный лайв Sleater-Kinney, но его стоит посмотреть хотя бы ради феерической моды середины нулевых. Ну еще ради Шейн с её телефоном-раскладушкой.

The Violent Femmes


Сериал: «Сабрина — маленькая ведьма»

В «Сабрине — маленькой ведьме» засветились много звёзд того времени, к примеру Бритни Спирс и NSYNC, и появление The Violent Femmes выглядело на их фоне достаточно случайным. И даже немного провокационным. После путешествия в Бостон, заклинание заставляет фронтмена Гордона Гано влюбиться в Либби, и всё кончается тем, что он приглашает подростка в свой номер в отеле. Хорошо, что это ничем таким не закончилось (наверное).


Комментарии: