.

17.01.2018

9 баров, посвященных поп-культурным феноменам

Иногда какой-нибудь поп-культурный фандом разрастается настолько, что люди открывают заведение, посвященное их любимому фильму или сериалу.

Бар Гигера

Это бар, посвященный серии фильмов «Чужой» и стилистике ксеноморфа и Космического Жокея, разработанной художником Хансом Руди Гигером. Он находится в Грюйере, Швейцария.

Молочный бар «Korova»

Идея позаимствована из фильма Стэнли Кубрика «Заводной апельсин», где был бар, предлагавший свежее молоко. Если хотите наведаться, он расположен в Уайт-Плейнсе, Нью-Йорк.

Бар Luce

Интерьер бара разработан режиссером Уэсом Андерсоном, и отражает эстетику его фильмов. Там даже есть автомат для пинбола из фильма «Водная жизнь». Расположен бар в Милане, Италия.

Бар Hobbit

Это бар, оформленный в стилистике фильмов Питера Джексона «Властелин колец» и «Хоббит». Расположен в Саутгемптоне, Англия.

Бар Red Sea Star

Интерьер бара оформлен как подводная лодка «Наутилус» капитана Немо из диснеевского «20 000 лье под водой». Кроме прочего, он действительно расположен на дне Красного моря, что делает всё ещё натуральнее! Находится бар в Элиате, Израиль.

Бар Ice

Может, «Умри, но не сейчас», был и не лучшим фильмом бондианы, но в нем был замечательный бар, сделанный целиком изо льда. Он расположен в Стокгольме, Швеция.

Бар Donny Dirk’s Zombie Den

Это бар в зомби-стилистике, основанный не только на работах Джорджа Ромеро, но и на общих кинематографических зомби-клише вроде «Рассвета мертвецов» и «Зомби по имени Шон». Там даже есть бензопила в застекленном стенде с надписью «В случае нападения зомби, разбейте стекло». Расположен бар в Миннеаполисе, Миннесота.

Бар The Lovecraft

Это бар посвящен творчеству Говарду Лавкрафта и, в частности, фильму «Реаниматор», основанному на его историях. Расположен в Портленде, Орегон.

Бар NASA

Это бар в Бангалоре, Индия, выполненный в стиле голливудских фильмов про астронавтов, таких как «Парни что надо», «Аполлон 13» и «Космическая одиссея 2001».


Комментарии: