.

15.04.2017

8 серийных убийц оставшихся на свободе

Наш мир – это удивительное место, созданное для любви, смеха и радости. Но порой что-то идет не так, и в нашем чудесном мире появляются люди, выбирающие иной способ существования. К счастью, многие серийные убийцы и маньяки на данный момент уже пойманы и надежно заперты в тюрьмах. Но есть и те, которые до сих пор разгуливают среди нас неузнанными, до смерти пугая добропорядочных граждан.

Представляем список из восьми серийных убийц, все ещё остающихся на свободе. Перед чтением не забудьте закрыть двери на ключ.

Февральский маньяк

Характерной чертой этого убийцы, давшей основание для его прозвища, является дата совершения преступления: все три эпизода произошли 9 февраля в штате Юта. Первое преступление было совершено в 2006 году, следующее – в 2008 году, затем начался период затишья. В 2011 году расследование зашло в тупик и на данный момент убийства классифицируются как нераскрытые. В свои жертвы маньяк выбирает женщин латиноамериканского происхождения, его способ убийства – удушение. Три убийства были связаны в серию после обнаружения следов ДНК. Однако, найденные образцы ДНК серийного убийцы не зарегистрированы в базе данных полиции, поэтому вряд ли его удастся когда-нибудь поймать, если, конечно же, он не соберется прикончить новую жертву в очередное 9 февраля.

«Толкатель»

Этот серийный маньяк орудует в английском Манчестере. Он прозван горожанами «Толкателем» за то, что умышленно сталкивает своих жертв в воды городских каналов «гей-квартала» — района, где расположено множество клубов для людей нетрадиционной сексуальной ориентации. Начиная с 2007 года, из каналов было выловлено 85 тел, половина из этих случаев до сих пор не нашла какого-либо объяснения. Именно поэтому многие местные жители начали выдвигать собственные версии происходящего, предполагая, что серийный убийца является гомофобом и намеренно выбирает своих жертв среди гомосексуального населения города.

«Каменный» маньяк

В городе Калькутта (Индия) жарким летом 1989 года «каменный» маньяк убил 13 бездомных людей, нанося по мирно спящим жертвам удары камнями. Существует информация, утверждающая, что количество жертв серийного убийцы значительно больше. Полиция Калькутты по сей день не располагает данными о том, был ли преступник одиночкой или орудовала группа лиц. Кроме того, по мнению полицейских, некоторые из убийств являлись работой подражателя. Убийства до сих пор остаются загадкой. Подобные смертельные случаи всё ещё продолжают происходить в Калькутте.

Убийца из Мехикали

Некоторое время преступления в мексиканском городе Мехикали не соединялись полицией в серию, а считались отдельными убийствами, связанными с торговлей наркотиками. Но к данному моменту криминалисты располагают доказательствами, говорящими о наличии общих черт в смертях более чем 40 различных женщин, расчлененные останки которых периодически появляются на пустырях. Пока маньяк, орудующий с 2008 года, продолжает творить свои темные дела, полиция Мексики безуспешно пытается хоть на шаг приблизиться к его поимке.

Маньяк у торгового автомата

Серия из 12 нераскрытых убийств произошла в 1985 году в Японии. Одиннадцать смертей приписывают серийному маньяку, который оставлял банки с отравленными напитками на торговых автоматах или около них. Одно убийство, как полагают полицейские, было совершено подражателем. После двенадцатого убийства маньяк растворился в воздухе и до сих пор не объявлялся. Расследование не привело ни к каким результатам, серийный убийца сейчас всё еще находится на свободе.

Убийства на «Дороге слёз»

В период с 1969 по 2011 годы серия нераскрытых убийств и исчезновений девушек и молодых женщин происходила на участке дороги, протяженностью 800 километров, соединяющей города Британской Колумбии в Канаде. Хотя количество найденных тел исчисляется цифрой 21, вероятно, число жертв много больше, так как многие пропавшие без вести до сих пор не найдены. При въезде на шоссе установлен большой щит с предупреждением о происходивших здесь убийствах.

Серийный убийца Зодиак

Один из самых известных серийных убийц всех времен совершал свои преступления в Северной Калифорнии в конце 1960-х и начале 1970-х годов. Имя Зодиак убийца указал сам в ряде писем, которые он отправлял в местные газеты, сопровождая их зашифрованной информацией. Из четырех посланий Зодиака на данный момент расшифровано только одно. Официальным числом жертв серийного убийцы признано 7 человек. Но многие считают, что количество преступлений Зодиака гораздо больше указанной цифры. Существует предположение, что маньяк действовал и дальше, изменив свой метод убийства.

Лонг-айлендский серийный убийца

Лонг-айлендский маньяк – неизвестный убийца, личность которого связывают с несколькими преступлениями, совершенными в период с 1996 года по 2013 год в США. Маньяку приписывают от 10 до 17 жертв из среды проституток, расчлененные тела которых были обнаружены на местных пляжах. Серийный убийца остается активным по сей день. Считается, что маньяк каким-то образом связан с полицией, поэтому до сих пор не пойман.


Комментарии: