.

13.11.2017

8 песен про Лос-Анджелес

Счастье, любовь, депрессия, вдохновляющее время года, предательство, разрыв отношений, посвящения – тем для содержания текстов миллионы. Но есть отдельный пласт – музыкальные композиции, в которых действие разворачивается в определенном городе, играющем главенствующую роль в повествовании. Практически у каждого крупного артиста есть подобные треки, но, разумеется, некоторые населенные пункты явно лидируют на фоне остальных.

Сегодня мы расскажем о песнях, связанных с Лос-Анджелесом.

Good Charlotte – Los Angeles World Wide

Этим американским панк-рокерам удается создавать очень веселые и свободные по духу треки, которые если не мотивируют на великие свершения, то как минимум значительно поднимают настроение. Песня о Лос-Анджелесе и жизни музыкантов – не исключение. «Everything is gonna be alright!» — строчка-лейтмотив, придающая то самое радостное настроение всей композиции и служащая своеобразным девизом для самих GC (и их слушателей, конечно же).

Crystal Fighters – L.A.Calling

Легкая, летняя песня, заставляющая отбивать такт ногой и пробуждающая желание танцевать где-нибудь на пляже. Картинка во время прослушивания выстраивается очень яркая да еще и строчки про манящий Лос-Анджелес («равнодушный, как деньги, и горячий, как страсть»), купающийся в лучах солнца, делают свою работу.

Decemberists – Los Angeles, I’m Yours

Акустическая и слегка истерически исполненная (из-за вокала) композиция, в какой-то степени напоминающая Placebo. Город у моря, рассказывающий «свою жалкую историю в мучительных деталях» покоряет настолько, что получает в ответ максимально простое, но мощное признание: «Лос-Анджелес, моя любовь, я твой». Во втором куплете, кстати, появляются струнные и еще несколько инструментов, придающих композиции особый шарм и романтический дух (например, губная гармошка).

Elliot Smith – L.A

«Прошлой ночью я думал о том, как бы избавиться от всего этого, но наступило утро, и я проживаю день, гуляя под солнцем». Снова повторяющаяся история о желании сдаться и сбежать и противодействующей ему магической силе места, над которой главный герой не властен. Простая мелодия, интересный текст, и все это, конечно, про «тот самый» город.

Panic At the Disco – LA Devotee

Очень ритмичная и заражающая своей энергией композиция об «очередном поклоннике Л-А», попавшем под чары голливудского города. Кстати, клип на песню получился очень любопытным и, мягко говоря, странным. А еще в нем снялся юный актер из сериала «Stranger Things», что для многих сыграет решающую роль в решении смотреть или не смотреть. Хотя, на самом деле, ни одной отсылки к упоминаемому городу в видео нет.

Blink 182 – Los Angeles

Вообще, если прослушать несколько песен о Лос-Анджелесе, можно прийти к выводу, что этому городу почему-то достается вся грусть и миллионы нерешенных вопросов в головах. Здесь и про бессонные ночи, и про волнения, и про какие-то внутренние войны с самим собой. «Лос-Анджелес, когда же ты меня спасешь? Разбуди меня, когда эта война закончится» — строчки, которые говорят сами за себя.

Weezer – L.A. Girlz

Классический пример рок-хита, созданного, кстати, группой из Лос-Анджелеса! Многие считают, что, слушая именно эту песню, можно вернуться в то время, когда Weezer были на самом пике популярности. Напряженность вокала, искренность исполнения, крутые гитарные партии – все это в песне про родной город музыкантов.

RHCP – Under The Bridge

Тягучая и в то же время ритмичная, в классическом стиле RHCP, рок-баллада о крепкой ментальной связи с городом. Кидис поет о том, что иногда ему кажется, будто его единственный друг и компаньон – город ангелов, такой же одинокий, как и он сам. И только Лос-Анджелес знает и любит его настоящего. Must listen хотя бы из-за красивых строчек!


Комментарии: