.

14.12.2017

8 фрешменов из Кореи, за которыми стоит последить

Восемь корейских артистов, от андеграундных хип-хоперов до диско-рокеров, которые выдают отличные треки.

Zion T — для поклонников Фрэнка Оушена

Zion T начинал как андеграундный рэпер, но сейчас это автор песен, проникнутых духом R&B, чьи хиты варьируются в диапазоне от сладкозвучных романтических песен до задушевных посвящений своей семье. Его музыку лучше всего слушать во время поездки по пустынной ночной автостраде или когда хочется скрыться в наушниках от суеты трудного дня. Рекомендуем поискать переводы или включить авторские субтитры на YouTube. Его тексты весьма забавные.

The Solutions — для поклонников MGMT

В The Soulutions есть много электронники и рока. Недавно они воссоединились после отбывания обязательной в стране воинской повинности. Это лучший образчик независимого электропопа.

Hyukoh — для поклонников Maroon 5

Hyukoh играют инди-рок, сочетающий в себе мягкую мелодичность и диско. Их альбомы возглавляли корейские музыкальные чарты, и даже королева кей-попа IU заявила, что она их фанат. Они забавные и энергичные без излишней агрессивности. Вокал с легкой хрипотцой фронтмена Оги Хьюка может поможет скрасить серые будни.

Epik High — для поклонников Канье Уэста

Это рэп-трио завоевало популярность в начале нулевых, но их лидеру Табло пришлось пройти через тяжелый скандал, когда интернет-граждане (корейский термин для интернет-троллей) попытались уничтожить его репутацию, заявляя, что он солгал о том, что закончил Стэнфордский университет. Табло прятался от общественного внимания долгие годы, но теперь Epik High снова на коне и как никогда полны решимости.

MFBTY — для поклонников Outkast

Юн Мира и ее муж Tiger JK вместе с еще одним рэппером Биззи основали группу MYBTY (My Fans are Better Than Yours — «Мои фанаты лучше твоих»). Юн Мира уже много лет известна в Корее, как одна из первых исполнительниц смешанной расы, а Tiger JK был участником Drunken Tiger, пионеров корейского хип-хопа. У MFBTY суперэнергичная музыка, которую лучше всего слушать с друзьями на импровизированных танцевальных вечеринках.

Gray — для поклонников Трей Сонгза

Недавно Gray подписал контакт с AOMG, музыкальным лэйблом американско-корейского рэпера Jay Park, и получил признание у любителей хип-хопа. Его позитивные поп-биты слушаются невероятно легко. Да, в нем нет ничего революционного и иногда кажется, что вы слышали его по своей любимой радиостанции.

OKDAL — для поклонников Рэйчел Ямагаты

У него очень красивые и, скажем прямо, довольно грустные инди-фолк песни. Но иногда хорошая грустная песня — именно то, что нужно.

Amber — для поклонников Джейсона Деруло

Изначально тайвано-американская певица Amber читала рэп в девчачьей группе f(x), но сейчас она решила отправиться в самостоятельное плавание. Она прекрасно владеет тайваньским, но то, как она читает рэп и понт на совершенно другом языке — удивительно. Amber — это Дженнифер Лоуренс корейского бомонда — её любят за ен неподдельность.


Комментарии: