.

22.08.2017

7 клипов с анимацией, которые так и хочется пересмотреть

Не спешите растраиваться, остались еще такие режиссеры и художники, которые гордо поддерживают этот увядший жанр анимационного видео.

Radiohead «Burn The Witch»

Песня ссылается на древний детский стишок о запекании птиц в пироге, а еще воспроизводит образ старомодного охотника на ведьм. Думается, создатели клипа вдохновились фильмом «Плетенный человек» (The Wicker Man). Нет не тот беспонтовый ремейк с Николосом Кейджем, а оригинал 1972 года. Культовый хоррор о полицейском, который приехал в странный городок расследовать дело об исчезновении девушки и сам угодил в лапы одержимых язычников.

Modest Mouse «King Rat»

Цель видео — борьба с китобойной индустрией и использовании мяса китов в кулинарных целях. К созданию клипа приложил руку сам Хит Лэджер. К сожалению, актер так и не увидел результата. Но художники воплотили его идею до конца.

Justice «D.A.N.C.E.»

Самый прошаренный способ выделить себя из толпы — это надеть футболку с крутым принтом. Это и вдохновило французский дуэт на создания этого клипа.

Sturgill Simpson «In Bloom»

Sturgill Simpson самый странный артист, переосмысливший кантри музыку. В клипе на песню Nirvana «in bloom» парень с голым торсом и пушкой вместо головы. Своей пушкой он стреляет в мрачного морского монстра, который исчезает и повсюду становится ярко и добродушно. Независимо от того, что вы думаете о сюжете, видео невероятно красивое, созданное настоящим мастаком графического искусства, по имени Мэтт Махурин. Используя чернила, компьютерную графику и отснятый материал, он создал вот такой шедевр:

Gorillaz «Clint Eastwood»

Gorillaz — потрясающая виртуальная группа, полностью состоящая из вымышленных нарисованных персонажей. За картинкой скрываются абсолютно живые люди, а именно создатели фронтмен Blur Дэймон Албарн И британский художник комиксов Джэми Хьюлетт. Практически все их клипы мультяшные, не исключая «Clint Eastwood». Одни только танцы, как в «Триллере» Джексона, стоят просмора.

Bloc Party «Ratchet»

В клипе нет мультяшек, зато много лепнины из глины и фигурок из бумаги. Келе поет прилипчивый припев, а его рот и глаза рассеиваются в ломанном калейдоскопе. Крутяк!

Gnarls Barkley «Crazy»

Кто бы мог знать, что сингл «Crazy» станет безвременным хитом! Заодно в клипе можно пройти психологический тест Роршаха.

Теги:

Комментарии: