.

18.09.2017

6 причин не пропустить ближайший концерт Hurts

Изысканные синти-поп модники Hurts возвращаются с туром в Россию с новым альбомом. 5 ноября дуэт выступит в столичном ДС «Мегаспорт», а на следующий день даст концерт в Петербурге (СК Юбилейный).

Новая масштабная программа

Уже, наверное, не осталось людей, более-менее разбирающихся в музыке, которым имена Тео Хатчкрафта и Адама Андерсона не говорят ничего. Моментальный импульс в мозг – Hurts. В начале октября группа отправится в концертный тур в поддержку своего нового, четвертого, альбома под названием «Desire», релиз которого назначен на 29 сентября. Коллектив уже объявил о том, что выступления будут иметь абсолютно новую, масштабную и яркую программу.

Презентация пластинки

Альбом будет состоять из 13-ти треков, два из которых уже были презентованы. В апреле вышла композиция «Beautiful Ones», ставшая первой работой за полтора года и первой же опубликованной песней с готовящегося альбома. Сам трек вызвал скорее нейтральную реакцию, в то время как клип (между прочим, снятый в Киеве) создал огромный резонанс. Музыканты решили рассказать историю о травести-диве, проводившей вечер в ночном клубе. За ней увязалась группа парней, которые начали ее раздевать, а затем и избивать. В процессе неожиданно выяснилось, что девушка на самом деле переодетый мужчина (вот и «повод» для побоев). Видеоряд построен от обратного, поэтому понять, что же ты только что увидел, можно лишь досмотрев клип до конца. В одном из интервью Hurts назвали эту работу «торжеством индивидуальности», затрагивающим тему ненависти, любви, красоты и брутальности.

Спустя почти пять месяцев вышел клип на вторую композицию — «Ready To Go«. Есть попробовать описать это видео в двух словах, то получится что-то вроде словосочетания «красивая боль». Главный герой, потерявший любимую, пытается заглушить страдание алкоголем. В голову постоянно лезут воспоминания, раздирающие рану. Очень красиво выглядит его танец, сочетающий в себе отзвуки этих самых всплывающих картин и реакцию человека на случившееся несчастье. Трек, кстати, уже вовсю крутят на радио.

Судя по всему, альбом получится очень драматичным и затрагивающим самые актуальные во всех смыслах темы. Это определенно найдет отклик среди множества слушателей, ценящих не только звук, но и смысл текстов.

Обновленный саунд

Давние поклонники коллектива заметят изменения в стиле и звуке: ребята следуют современным веяниям и стараются экспериментировать с популярными жанрами и всяческими примочками. Однако даже при переходе на поп, группа не начала отталкивать, вызывать какое-то пренебрежение, часто проявляющееся при прослушивании именно популярной музыки. Музыканты научились умело комбинировать привычный им синтипоп и рок с тем, что сейчас популярно на рынке. Благодаря этому им удаётся постоянно быть на вершинах чартов и не терять своей популярности среди слушателей.

Мегаспорт

Московский концерт в дворце спорта «Мегаспорт». Для выступления выбранная площадка более, чем подходящая. К тому же, в своё время здесь выступали такие артисты, как Оззи Осборн, 50 cent, Black Eyed Peas, Scorpions и Massive Atack (согласитесь, это что-то да значит).

Своя атмосфера

Британцы довольно часто выступают в столице, однако растущая популярность влияет как на выбор концертных залов, так и, разумеется, на количество проданных билетов. В уже таком далёком 2013-м выступление группы проходило на небольшой территории в парке Горького, где послушать их пришло всего несколько сотен человек. Но уже в 2016-м, после двухлетней работы над альбомом «Surrender», Hurts вполне заслуженно сменили площадку на популярнейший «Крокус», а количество слушателей возросло до нескольких тысяч. Кстати, во время этого концерта, солист группы, Тео, поднял всех, у кого были сидячие места, и заставил их танцевать вместе с ним и танцпартером! После этого обратно уже никто не садился, что говорит само за себя. Дополнительной радостью для поклонников группы было то, что на этом концерте они исполняли не только песни из свежего альбома, но и хиты двух предыдущих. А после выступления, Тео признался, что «Крокус» — самая большая площадка за весь тур. Он также был в восторге от светового сопровождения, создаваемого мобильными телефонами зрителей. Так что, особая атмосфера всем посетителям стопроцентно обеспечена.

Британская магия

В общем, все, кто когда-либо побывали на концерте Hurts, в один голос заявляют: идти стоит! Ради отличного звука, световых эффектов, очаровательных бэк-вокалисток, прекрасных песен и двух элегантных британцев, всей этой магией руководящих.


Комментарии: