.

01.02.2016

6 крутых артистов в амплуа «человек-оркестр»

Человек оркестр – это любопытное и в тоже время туманное понятие. Это может быть как парень с кучей инструментов на спине, так и просто серьезный исполнитель с одной лишь гитарой в руках. К счастью существует множество примеров, которые можно назвать золотой серединой между двумя этими крайностями. Некоторые из них могут взять себе помощников, но при этом сохранить магию жанра и остаться человеком-оркестром.

Reignwolf

Джордан Кук становится все более популярным. Известный как Reignwolf, Кук явно сторонник подхода «качество, а не количество», на данный момент имеет всего три сингла, хотя назвать их хилыми или неинтересными язык не поднимется ни у кого. Песня «Are You Satisfied» позволила Джордану плотно обосноваться на всех фестивальных афишах планеты. Сравнения с блюз-рок группами из Детроита, Огайо и Акрона неизбежны (The Black Keys и The White Stripes, например), но Reignwolf – это явление абсолютно неповторимое. Можно почти физически почувствовать, что он хочет передать в своей музыке.

Shakey Graves

Возможно, больше чем любой другой фестивальный артист в наше время, внимания заслуживает Алехандро Роус-Гарсия. Давно прошли те времена, когда он одиноко играл в каком-нибудь захолустном баре. «Roll the Bones» стал просто прорывом в его музыкальной карьере, не говоря уже о хитовом альбоме «When the War Came». Также, как и выше упомянутый Уитмор, Алехандро теперь чаще можно увидеть в составе группы, нежели в одиночку. В своих песнях он отражает размышления, которые не под силу выразить ни одному сценаристу.

Possessed by Paul James

Конрад Верт придумал псевдоним Paul James в честь своего дедушки Пола, и отца Джеймса. И до недавнего времени работал полный день школьным учителем, и умудрялся выступать на стороне. Не важно, стучит ли он ногой по деревянному ящику, играет на старой скрипке, выкрикивает фразы под свою музыку – его слушатели всегда в полном восторге. Смесь корней и энергии заключенной в Конраде больше похожи на оголённые провода. Альбомы, выпущенные под псевдонимом PJJ с каждым разом все качественнее, начиная с дебютного одноименного диска в 2006, заканчивая в 2014 всем известным «There Will Be Nights When I’m Lonely».

Уильям Эллиотт Уитмор

Этот фермерский парень из Айовы, имеет низкий «рычащий» голос, что придает ему крутость среднего запада. Со своим последним альбомом «Radium Death», Уитмор впервые пригласил посторонних музыкантов для записи. Но даже притом, что понятие человек-оркестр к нему уже не применимо, его новые композиции “Civilizations,” и “Have Mercy” прекрасно сочетаются со старыми добрыми треками, вроде «Old Devils».

Линкольн Дарем

После того, как дуэт из мужа и жены Линкольн и Лиз распался в связи с разводом супругов, Линкольн Дарем начал изучать темную сторону Америки через свои альбомы. Такие как 2012 «The Shovel vs. The Howling Bones», и 2013 «Exodus of the Deemed Unrighteous». Жирный электрический блюз, в сочетании с плотными битами, которые играет Линкольн, могут сделать его слишком большим даже для самого огромного стадиона.

Скотт Бирам

Творчество Скотта можно описать как грязное, кровавое и пропитанное виски. Запись 2014-го «Nothin’ But Blood» ясно дает понять, что он не собирается менять рамки своего стиля. Его быстрая интерпретация «Alcohol Blues» такая же грубая, как «Gotta Get to Heaven», и такая же честная.


Комментарии: