.

11.09.2017

5 клипов с идеальным осенним бэкграундом

С приходом осени музыкальное настроение имеет тенденцию меняться также непредсказуемо, как и погода за окном. Но одно можно сказать точно: музыка, которую мы слушаем, становится грустнее, мрачнее, душевнее. Никто уже не может кидать упреки, мол, «чего ты слушаешь эти завывания, смотри какая погода за окном!».

Что касается самих артистов, то они тоже стараются соответствовать природным явлениям. Летние, жаркие клипы, где постоянно светит солнце, и все ходят в коротких платьях и радуются жизни, убираются на дальнюю полку до следующего года. На смену же им приходит осенняя тематика: ну кто не воспользуется возможностью снять новое видео, используя те «эффекты» и декорации, которые нам дарит природа?

В этом посте представляем подборку пяти осенних клипов, чтобы дать вам визуальное сопровождение к вашей грядущей хандре.

John Newman — Losing Sleep

Весь клип, в целом, построен на том, что мы наблюдаем за музыкантом, драматично вышагивающим по осенней улице в 3 часа ночи. Этот красивый видеоряд местами прерывается, чтобы появлялись новые кадры: девушка, лежащая в ванне с желтыми листьями, плачущая или наблюдающая за пожаром. Ньюман поёт, разумеется, о любви, о том, что «please don’t stop loving me, wanting me», и лишний раз доказывает, что высокое чувство не только лишает сна, но и заставляет порой делать странные вещи.

Adele — Someone Like You

Видео, выпущенное в 2011 году, больше похоже на какое-то любительское, абсолютно непрофессиональное. Выполненное в черно-белых тонах, оно, в общем-то, не несёт никакой смысловой нагрузки: Адель просто прогуливается по набережной Парижа и поёт (возвращаемся к пункту номер 1). Однако ощущение времени года подкрепляется ветром, развивающим волосы девушки и колышущим листья на деревьях. Эффект драматичности слов, обращенных к бывшему возлюбленному, усиливает образ осеннего, пустого и холодного города.

The Killers — Read My Mind

Сингл «Read My Mind», выпущенный в 2007 году, стал одним из самых известных среди всех песен, прославивших американцев. К слову, в одном из интервью фронтмен группы Брендон Флауэрс сказал, что «Read My Mind» — лучшее, что он когда-либо писал (разумеется, на тот момент). Видео было снято в Токио (что позволило песне довольно долго продержаться в азиатских топ-чартах), а сам клип получился абсолютно незамысловатым, простым и легким. Мы видим участников группы в разных частях города: разъезжающих на велосипедах, в парке, где они играют с детьми и бросаются опавшими листьями, в известном капсульном отеле. Этот клип скорее про то, как радоваться теплой части осени, находить в ней приятные моменты, а не рыдать, закутавшись в плед, наблюдая за опадающей листвой.

Metronomy — Hang Me Out To Dry (with Robin)

Секс и драма. Иногда этого достаточно, чтобы привлечь внимание. И в данном клипе это всё является основой. Видео рассказывает историю девушки, которая находится в постоянной борьбе со своим прошлым. Ее преследуют воспоминания и сцены из завершившихся отношений. Образы, сводящие с ума в любой точке города, будь то парковка или парк, в какой-то момент становятся настолько реалистичными, что героиня клипа не находит иного варианта, кроме как уничтожить все, что связано с тем периодом. В общем, вот вам наглядная демонстрация-инструкция сжигания мостов и воспоминаний.

Kanye West — Only One ft. Paul McCartney

Многие говорят, что этот клип Канье самый настоящий и живой из всех (они, наверное, не видели «Famous»). Видео действительно максимально простое, не заставляющее задуматься о чем-либо философском и важном. Грустного настроения тоже не навевает, а проходит, скорее, даже мимо. Но при просмотре возникает эффект присутствия на съемочной площадке, появляется ощущение сырой земли и сильного ноябрьского ветра.

Короче, время подбирать пуховик!


Комментарии: