.

16.09.2017

17 вкусных фактов о М&M’s

Знаете ли вы, почему младшенький из Oasis не любит M&M’s? А почему Van Halen просят в райдер все конфеты этой марки, кроме коричневых? По какой причине голый ковбой разозлился на драже? И вопрос на засыпку: сколько персонажей фигурирует в рекламе M&M’s?

Придумал конфеты сын основателя компании «Mars»

Когда Форест Марс выносил идею, он почему-то не стал просить помощи у отца, и нашел богатого спонсора – Брюса Мьюри. Кстати, Уильям Мьюри (отец Брюса), был президентом небезызвестных «Херши». Из этих двух «M» – Марс и Мьюри – и сложилось название конечного продукта. Правда позднее Марс не захотел делиться, и, решив стать единоличным владельцем, выкупил долю Мьюри за $1 млрд.

M&M’s – последователи Smarties

Марса вдохновила идея не тающего благодаря твердой оболочке шоколада. Такие конфеты (Smarties) ели солдаты Великобритании в 30-х годах. Как только M&M’s появились на рынке, они сразу вытеснили конкурентов из рациона служащих; их производство во время Второй Мировой сильно скакнуло вверх.

В 2012 году во Франции пчеловоды собирали синий и зеленый мед

Казалось бы, при чем тут M&M’s? При том, что вместо цветущих и сочных долин Эльзаса пчелы кормились на помойках «Mars». В контейнерах с отходами от M&M’s.

M&M’s – официальные конфеты Миллениума

Правда, самопровозглашенные. Все потому, что 2000 год римскими цифрами – «ММ».

Так почему же их не любит Лиам Галлахер?

Однажды от конфетки у него случился анафилактический шок. Оказалось (внезапно!), что у певца аллергия на арахис. Потом он расстраивался перед репортерами, рассказывая, что «всегда ел всякую дрянь и не думал, что голубая конфетка может его убить».

M&M’s – просто космос!

По утверждению «Mars Inc», M&M’s стали первыми конфетами, включенными в рацион астронавтов. Случилось это в 1982 году.

Отличить оригинальные драже от подделки можно благодаря фирменному знаку

Это, конечно же, буква «М», которая появилась в 1950 и была черного цвета, а с 1954 и по сей день – белого.

Голый ковбой и M&M’s

В далеком 2008 Роберт Джон Берк, дающий перформансы на Тайм-Сквер абсолютно без одежды, зато с гитарой и в шляпе, попытался отсудить у «Mars Inc» $6 млн. Видите ли, образ его в рекламе эксплуатируется, да на славе его наживается бедная корпорация. Вопрос решили полюбовно.

Google и поглощение M&M’s

Речь идет не о компаниях, а о поглощении драже в немеренных количествах сотрудниками Google в 2012 году. Их можно понять, у них был неограниченный доступ. Но начальство обеспокоилось и запрятало конфеты в банки в темных углах, а на виду оставили фрукты, инжир, орехи и прочие полезности.

Про M&M’s даже снят мультсериал

Создал его никто иной, как Уолт Дисней. С 1998 года числится в «Дисней-клубе».

Сколько M&M’s производится в секунду? Попробуйте угадать!

Ответ: производится 69 000 конфет. В секунду, Карл!

Вкусов драже настолько много, что мы не сможем перечислить вам все

Но вот некоторые из них: арахисовое масло, молочный шоколад, апельсин, миндаль, белый шоколад, брецель, вишня, воздушный рис, темный шоколад, кокос. мятный шоколад. А ведь до 1954 года конфеты были исключительно шоколадными, затем появился орех внутри.

Таинственные зеленые упаковки

Продавались в России до 2013 года, вкус у них был лесной орех. В упаковке присутствовали и конфеты желто-зеленого цвета. Вся загвоздка в том, что на официальном сайте M&M’s такой продукт отсутствует. Что это было?

Van Halen: неприязнь к коричневым M&M’s

На самом деле, неприязни нет. В райдере прописывается, что драже такого цвета не должно присутствовать потому, что так проверяется внимательность. Если это условие выполнено, то и относительно других пунктов из списка можно быть спокойными. Никому ведь не хочется по сто раз перепроверять и напарываться на проблемы с качеством шоу и безопасностью.

Восемь (девять) персонажей M&M’s

По порядку : Жёлтый (рекламирует M&M’s с арахисом), Красный (молочный), Оранжевый (лесной орех), Синий (миндаль), Зелёная (мятный), Коричневая (в рекламе снимается как торговый представитель M&M’s), Серый (редкий персонаж, появляется во время акций, с помощью которых можно получить подарок), Плитка шоколада (появился лишь в 1996 и 2012 годах). Когда-то в была еще и Розовая, но бесследно исчезла.

Красный, синий, фиолетовый

В 1970-х годах красные драже заменили из-за красителя, связанного с раком. Его заменили на оранжевый. Спустя десятилетие красный цвет вернулся (с измененной формулой пищевого красителя). До 1950 года существовали и фиолетовые конфеты, с синие появились лишь в 1995.

M&M’s и президент США

Есть в Штатах традиция: на борту номер один «Air Force One» и в других президентских местах раздавать памятные сувениры. Во времена правления Кеннеди это были сигареты и коробки спичек и подписью. Рейган заменил большую часть сигарет на Jelly Belly, а затем и вовсе попросил сделать для Московского саммита с Горбачевым специальную версию M&М’s. Так драже и стало первыми конфетами Белого Дома. Джордж Буш-старший традицию продолжил, добавив от себя подпись Президента с печатью. Барак Обама также решил ничего не менять, хотя M&M’s и не любил. Дональду Трампу не повезло: на борту Air Force One раздали неподписанные M&M’s, поскольку упаковки с автографом Трампа ещё не были готовы.

Кстати, драже в президентской версии красные, белые и синие, распространяются они в коробке размером с пачку сигарет. С одной стороны упаковки – персонаж M&M’s с флагом Соединенных Штатов, а с другой – печать президента и его подпись.


Комментарии: