.

14.06.2017

11 главных фильмов этого лета

От возвращения любимых анимационных героев до супергеройских блокбастеров.

«Трансформеры: Последний рыцарь»

Премьера: 22 июня

Судя по недавно выпущенному финальному трейлеру, как Автоботы, так и Десептиконы готовятся к следующему событию во франшизе Трансформеров. «Последний рыцарь» показывает нам фольклор Трансформеров с такой стороны, с которой не показывал ни один из его предшественников. Несмотря на название, «Парамаунт» анонсировали два фильма кряду, первый из которых будет спин-оффом про Бамблби. А что же с той сценой, где кажется, что Оптимус убивает Бамблби? Расслабьтесь. Би никуда не денется. Вопрос в том, денется ли Оптимус, и окажется ли фильм настолько хорош, чтобы стоило выпускать его ещё два. Время покажет.

«Любовь – болезнь»

Премьера: 23 июня

Кумаль Нанджиани снимается в автобиографической ленте, которую он написал совместно со своей женой Эмили Гордон! Для каждого из них это дебют в роли сценаристов, а также важный в репрезентативном плане фильм, поскольку в центре внимания тут — пакистанский комедиант в американской романтической комедии. У руля будет ветеран комедий, сценарист, актёр и режиссёр Майкл Шоуолтер («Жаркое американское лето», «В поиске»).

«Малыш на драйве»

Премьера: 28 июня

После громкой премьеры на SXSW 2017 «Малыш на драйве» явно готовится стать главной милахой этого лета. Состав мечты (Ансель Элгорт, Кевин Спейси, Джейми Фокс, Лили Джеймс, Джон Хамм и другие) собрался вместе, чтобы рассказать историю водилы на шухере, пытающемся как-то наладить свою жизнь.

«Гадкий я 3»

Премьера: 29 июня

Развесёлая франшиза возвращается этим летом, чтобы взорвать кинотеатры, с полюбившимися всем персонажами: Грю и Люси и, разумеется, их детишками — Марго, Эдит и Агнес (и куда же без глупых Миньонов). Вдобавок к ним будет экстравагантный злодей Бальтараз Брат (озвученный соавтором Южного Парка Трэем Паркером), а это значит, что нас ждут незабываемые киновпечатления!

«Человек-паук: Возвращение домой»

Премьера: 6 июля

Многие из нас ждут марвеловского фильма «Человек-паук: Возвращение домой», в котором Том Холланд наконец-то исполнит главную роль очаровательного недотёпы Питера Паркера. Будет весело наблюдать, как Тони Старк/Железный человек (Роберт Дауни мл.) пытается заменить отца молодому Паучку. В актёрском составе также засветились Дональд Гловер, Зендая и Майкл Китон в роли злодея Стервятника.

«Война планеты обезьян»

Премьера: 14 июля

Фильмы «Восстание планеты обезьян» 2011 года и «Рассвет планеты обезьян» 2014-го были настолько лучше, чем могли бы, что стали самостоятельными полотнами, которые можно смотреть вне зависимости от контекста. Третий фильм, «Война», снят вернувшимся в кресло режиссёром Мэттом Ривзом («Кловерфилд», «Впусти меня»), и будет увлекательнейшим образом связан с оригиналом Чарлтона Хестона 1968 года.

«Темная башня»

Премьера: 27 июля

За месяц до того, как одно из самых успешных творений Стивена Кинга, «Оно», выйдет на большой экран, в кинотеатрах покажут «Тёмную башню» — его размывающий границы жанров роман из восьми частей. На роль Роланда Дискейна, последнего Стрелка, вопреки канону, выбран чернокожий Идрис Эльба, а в качестве короля злодеев выступит Мэтью Макконахи. И хотя природа и миссия Стрелка меняются и эволюционируют на протяжении всего фильма, есть причины сомневаться, что за два часа удастся создать их убедительную интерпретацию, но нам всё равно не терпится увидеть, что же из этого выйдет.

«Взрывная блондинка»

Премьера: 28 июля

Что может быть лучше, чем Шарлиз Терон, надирающая задницы толпе мужиков на большом экране? Бесстрашная актриса покажет всё, на что она способна во «Взрывной блондинке», где она играет агента Лорейн Броутон. Самая жёсткая дама на районе уничтожает целый Берлин чтобы выяснить, кто стоит за убийствами её друзей-оперативников. Состав дополняют Джеймс МакЭвой в роли начальника британского отделения Дэвида Персиваля и София Бутелла в качестве знойной французской любви Терон.

«Детройт»

Премьера: 4 августа

Очень интересно, как массам расскажут об исторических событиях, о которых мало кто знает за его пределами этого города.

«Валериан и город тысячи планет»

Премьера: 10 августа

Кажется, «Валериан и город тысячи планет» станет настоящим подарком любителям фантастики — в нём Кара Делевинь и Дайн ДеХаан играют оперативников, которым предстоит спасти вселенную. Трейлер обещает тонны удивительных спецэффектов, плюс Рианна там играет меняющую форму инопланетную стриптизёршу. Как можно этого не ждать?

«Оно»

Премьера: 7 сентября

Новая экранизация романа Стивена Кинга 1986 года/мини-сериала 1990-го года от ABC подняла вокруг себя уже такую шумиху, что даже если она не окажется хорошей, уж точно будет громкой. А лучшей ей оказаться хорошей, поскольку по задумке должно быть две части (вторую часть ещё даже не утвердили к съёмке). «Клуб неудачников», впрочем, выглядит довольно аутентично: аргентинский режиссёр Андрес Мускетти и его сестра продюсер Барбара Мускетти относятся к материалу с уважением, первые трейлеры способны нагнать страху, а Пеннивайз обрёл новую интерпретацию благодаря молодому шведу Биллу Скарсгорду.


Комментарии: