.

21.08.2017

11 цитат Сержа Танкяна

21 августа 1967 года в Бейруте (Ливан) родился Серж Танкян, фронтмен группы System of a Down.

01. … забавно получается, правда? Вы – президент Армении, в глубине души до конца не уверенны в том, что являетесь избранным народом руководителем. (2013 год, открытое письмо Сержа Танкяна президенту Армении Сержу Саргсяну)

02. Музыка – универсальный способ общения. Я до сих пор не перестаю удивляться особенной магии музыки.

03. Я играю каждый день в русскую рулетку — это ж спорт мужиков — с пулей, которая зовется жизнью.

04. Люди считают нашу музыку очень агрессивной, или злой, или какой бы то ни было, но на самом деле всё прямо наоборот. Я люблю смеяться. Мне нравится быть спокойным и улыбчивым перед шоу.

05. Справедливость — высочайший моральный принцип, на котором базируются все остальные человеческие принципы.

06. Вы можете сказать гораздо больше с помощью стихотворения, чем с помощью песни, но песней вы можете выражать все куда более мощно.

07. Я убежден, что на сегодняшний день наиболее актуально провокационное искусство.

08. Самое главное, что мне дала музыка – душевное равновесие, безмятежность, спокойствие. Я начал заниматься музыкой еще в колледже, и для меня это была своеобразная медитация, способ отрешиться от своих проблем, от учебы.

09. В Москве и Санкт-Петербурге я был много раз, а вот путешествие в Сибирь было очень интересным! Прекрасные просторы, очень милые люди. Это здорово! Там совершенно особая атмосфера, Сибирь сильно отличается от других частей России.

10. Рок-музыка — это протест, протест внутри вас. Кричите об этом, пусть люди знают.

11. Сначала мы воевали во имя религии, потом коммунизма, и теперь — наркотиков и терроризма. Наши оправдания за мировое господство все время меняются.


Комментарии: