.

06.09.2017

11 цитат Евгения Гудзя

6 сентября 1972 года в Боярке (Киевская область) родился Евгений Александрович Николаев (он же Евгений Гудзь), фронтмен и основатель группы Gogol Bordello.

01. Да, черт побери! Есть люди, которые не сдаются. И это, конечно, настоящие художники.

02. Я бывал в разных других странах, и везде меня интересует периферия — чем дальше от столицы, тем ближе к себе.

03. Для меня это не имеет значения статус суперзвезды. Важны только идеи человека и его энергия.

04. Цыганская музыка является одной из последних подлинных золотых жил перед лицом полной одинаковости, сметающей эту планету, так что это и одна из последних сил сопротивления.

05. К счастью, я не из тех актеров, которым нужно обивать пороги и гоняться за ролью. У меня есть семья под названием Gogol Bordello, которая уже объездила весь мир.

06. Gogol Bordello — это как огромный международный процессинговый центр. Каждый вносит свою информацию и меняется ей с остальными в группе. Не только музыку, любую информацию о культуре.

07. Мои амбиции — это не популярность, а воля делать что-то грандиозное, фантастическое.

08. Большая часть моего творчества автобиографична. Я не смогу написать ничего о сельскохозяйственных проблемах Анголы, потому что я ничего о них не знаю.

09. Сейчас каждый сражается сам за себя. И в принципе это и есть как бы определение нашего времени: человек выживает, вот и все.

10. Если какое-то матерное слово занесло в песню — окей, ничего против мата не имею.

11. Если я без всякого промоушена приду в университет с гитарой или пойду на завод, я найду себе там и фанклуб, и девушку.


Комментарии: