.

10.09.2017

11 цитат Егора Летова

10 сентября 1964 года в Омске родился Игорь Федорович Летов, основатель и единственный постоянный участник группы «Гражданская оборона».

01. Все мы растем вовнутрь земли.

02. Я никогда не был противником коммунизма, именно настоящего коммунизма, каким он должен быть. Коммунизм — это Царство Божие на Земле.

03. Художник — это человек, воспринимающий все через кровь, через сердце, через себя.

04. Я очень пессимистически настроен — как-то вот не верю в то, что всё человечество разом внезапно поумнеет и начнёт жить по-другому.

05. Каждый живой, каждый настоящий — вселенски, безобразно одинок. Только косоротая чернь бывает «вместе».

06. Не теряйте надежды и совести, не впадайте в грех уныния, не складывайте оружия, не опускайте рук. Требуйте и достигайте невозможного! Наступите на горло своей тоске, апатии, лени. Казните свой страх.

07. Это звёзды падают с неба окурками с верхних этажей.

08. Есть такие вещи в жизни, постигая которые, сталкиваясь с ними, понимаешь — и после этого очень трудно продолжать жить, оставаться — или становиться — человеком.

09. В то лето я больше ни разу не плакал. В то лето я больше ни разу не жил.

10. Один мудрый человек пришел к выводу, что Бога нет. Его называли Будда. Потом он умер. Из его изречений сделали религию, а из него — Бога.

11. Я не чувствую ответственность перед фанатами. Они не могут с меня брать пример. Надо брать пример с самих себя. То есть, если действуешь правильно, то никакие примеры не нужны.


Комментарии: