.

19.09.2017

11 цитат Джарвиса Кокера

19 сентября 1963 года в Шеффилде родился Джарвис Брэнсон Кокер, лидер группы Pulp.

01. Каждому, кто думает, что он сексуален, нужно проверить голову.

02. Экстази называют наркотиком улыбки и любви, но когда кончается клубная тусовка, улыбки прекращаются, люди смотрят на тебя, как чужие.

03. Люди думают, что звезда — это нечто очень элегантное и пафосное, что возится в лимузинах с вышколенным шофёром. А на самом-то деле звезда — это когда в тесной гримерке, глядя в разбитое зеркало, я пытаюсь вставить свои контактные линзы.

04. Обычно в поп-музыке о сексе пишут отвратительно. Часто — в хвастливых тонах: я, мол, крутой, я любую ублажу. В битовой и рэп-музыке об этом поют тоже часто, а вот группы с севера Англии на эту тему распространяться не любят. Я хотел писать о сексе более жизненно и правдиво.

05. Интеллигентность тем отличается от обычной начитанности, чем шедевр отличается от вернисажной штамповки за 15 долларов.

06. Есть вообще такая теория, что творчество — это сублимация неудовлетворенного полового желания, разочарованности. Так что если живешь хорошо и всем доволен, так и будешь себе хорошо жить, а творить перестанешь.

07. Я хочу стать отцом. Потому что все это делают. Я знаю, что справлюсь. Мне бы только найти партнёра, который согласился бы в этом участвовать.

08. Я много лет ошивался на задворках и, наконец, превратился в продукт, годный к употреблению в культурную пищу. Путь мой был долгим, странным, но я ничуть об этом не жалею. Более того — могу порекомендовать любому: потратить бессмысленно лет десять, как я, чтобы прийти к истине.

09. Мне грибы никогда не нравились, от них теряешь уважение к себе, идет какой-то излишний самоанализ.

10. Сидишь, бывало, на горшке и думаешь: вот буду поп-звездой, будет все хорошо, девчонок навалом, везде проход бесплатный… И вот, становишься популярным и понимаешь — все совсем не так.

11. Я всегда считал, что секс — вещь трансцендентальная, космическая, ощущение, которое охватывает перед оргазмом — вне времени и пространства.


Комментарии: