.

26.04.2018

10 крутых цитат из книги «Личная история Pink Floyd»

Когда любимая группа распалась, реюнион очевидно не светит, а участники команды даже не хотят видеться друг с другом, единственное спасение для фаната – мемуары, биографии и все что угодно, что вернет те прекрасные времена, когда все было отлично. Да, мы сейчас о Pink Floyd.

В книге, написанной бессменным ударником группы Ником Мейсоном, прослежен творческий путь великого коллектива – от первых проб и ошибок до всемирной популярности. Пристрастный, но честный рассказ из первых уст о самой влиятельной рок-группе планеты.

Подобрали яркие цитаты, после которых вам обязательно захочется прочитать «Inside Out. Личная история Pink Floyd»:

  • «Очевидно компьютеры по-прежнему не могут выбросить телевизор из окна отеля и наблевать на ковер, так что в ближайшем будущем существует достаточно малая вероятность, что они целиком заменят барабанщиков»

  • «Школьником Рик играл на трубе; он также утверждает, что начал играть на пианино раньше, чем ходить… но в таком случае он начал ходить лет в десять»

  • «Рок-фестивали по природе своей склонны начинать с благих намерений, а затем мало-помалу скатываться в хаос, по мере того как толпа растет, а технические проблемы множатся»

  • «Это было время, когда популярным кошмаром (или мечтой, в зависимости от вашего взгляда на вещи) стала идея о том, как какой-нибудь ополоумевший хиппи сливает тонны ЛСД в систему водоснабжения»

  • «Они ничего не ждали и были готовы ко всему, а зачастую пребывали в настолько химически измененном состоянии, что находили сохнущую краску не только очень интересной, но и имеющей глубокую важность»

  • «В возрасте тринадцати лет, я заполучил свой первый долгоиграющий диск – «Rock’n’Roll» Элвиса. Эта культовая пластинка также стала первой для по меньшей мере двух других членов «Floyd», да и едва ли не для всего нашего поколения рок-музыкантов. Это была не просто фантастическая новая музыка, это было знамя подросткового бунта против поколения отцов»

  • «Стивен Спилберг посетил каннский показ, и, «когда свет в самом конце опять загорелся, он с колоссальной жалостью на меня взглянул и пожал плечами, словно бы говоря: О чем была вся эта херня?»

  • «Лучше всего был пятничный вечер, когда можно было нарядиться под старую кинозвезду, глотнуть кислоты, дойти до «UFO», встретить там всю тусовку, получить палочку с сахарной ватой и фланировать по клубу, пока не прибудут «Floyd»

  • «Майкл, оказывается, решил, что необходимость выслушивать пробу за пробой одной и той же вокальной партии — это кармическая расплата за какой-то его страшный грех в прошлой жизни. Так что он принялся исписывать страницу за страницей своего блокнота одной и той же фразой: «Я не должен трахать овец»

  • «И где-то на втором курсе института связался с парнем, каких старшее поколение обычно именует «непутевыми». Звали этого парня Роджер»

Купить бумажную версию книги можно в магазинае Республика.


Комментарии: